8.7.4 伸缩和映射

  伸缩是一种很常见的变形,是一种较为常见的脚本动画应用。例如,在商业领域,经常会处理一些柱状图表的演示动画。根据数据动态的调整柱状图,用动画过度柱状图的切换,以及根据显示设备在水平柱状图和垂直柱状图之间切换……这些应用如果使用时间轴预设动画,几乎无法实现。然而如果掌握了AS3脚本,动态的控制显示对象的伸缩变形,实现这些应用就得心应手了。

映射可以理解为伸缩的一种特殊形式:当显示对象的垂直伸缩值为-1时,表现为一个以垂直对称的镜像。当显示对象水平伸缩值为-1时,则表现为水平的对称的映射镜像。映射也是一种常见的动画变形,广泛的应用于模拟界面的过渡,屏幕的对称填充,以及光滑表面的倒影等效果。

在当今设计风尚的影响下,伸缩和映射的商业应用越来越多。苹果公司IPod播放器中内建的CoverFlow动态动画,就是使用伸缩和映射实现唱片封面的翻转效果。

阅读更多
文章标签: 脚本
上一篇8.7.3 相对坐标系
下一篇8.7.5 内建伸缩方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭