blockchain-python-tutorial搭建出坑记

blockchain 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅
国外大神开发了一个python版本的区块链实验环境,于是想也搭建下看看,github上环境准备介绍的很简单,但实际搭建时坑很多,解决方法记录如下:
github地址:
https://github.com/adilmoujahid/blockchain-python-tutorial


1. 需要python3.6,这个没啥好说的,但是运行python blockchain.py -p 5000,会提示缺少Crypto module,这个时候使用pip install Crypto进行安装,再次运行仍然会报错,按照网上的建议,使用pip install pycrypto,安装过程中提示需要C++编译环境,而C++编译环境基本都3G以上,非常坑,所以再次按照网上建议,使用conda集成环境进行安装!
2. 下载命令行版本的miniconda即可,之后在conda的命令行运行conda install -c conda-forge pycrypto进行安装(-c conda-forge参数应该是安装对应包时自动检测相关包的版本并提示安装),可以跳过C++编译,另外需要注意,不要使用conda install pycrypto直接安装,否则安装后会报'ImportError: cannot import name 'winrandom'错误,即使进入Miniconda3\Lib\site-packages\Crypto\Random目录修改nt中的导入方式也是无效的(网上做法),或者修改winrandom.py36.x.pyd文件为winrandom.pyd文件,也会报'ImportError: DLL load failed: %1 不是有效的 Win32 应用程序。',坑非常多。
3. 通过miniconda安装包,可以上https://anaconda.org,搜索你想要安装的包及支持的平台,按照页面给出的安装方法进行安装。
4. 之后提示安装flask,使用命令conda install -c conda-forge flask 安装flask基础modules
5. 使用conda install -c conda-forge flask-cors 安装flask扩展包
6. 在miniconda命令行中输入python blockchain.py -p 5000,启动成功,在浏览器输入127.0.0.1:5000就看到熟悉的页面了。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值