Broccoli Tree Creator 使用说明 1_2、Pipeline Elements (管道元素)

管道元素

元素组件

管道元素使用生成树的画布上的节点表示。每个节点都有组件来标识它们所代表的元素、有关其配置的信息、以及将它们连接到其他节点的插槽,修改插槽可以修改它们在管道中的任务。节点的主要组件及其任务如下所述:

  1. 标题栏:显示元素节点的名称。它具有不同的背景颜色,取决于元素在对树某方面修改的类型。
  2. 启用/禁用选项:拥有此选项的元素将被禁用,管道的剩余部分保持不变。禁用元素不参与管道的处理; 在测试树创建的过程时,禁用元素很有用。
  3. 随机图标:  此图标表示此管道元素在处理树时使用某种级别的随机化。
  4. 节点主体:  某些节点显示有关元素或其配置处理的数据的信息。
  5. 生长组(Sprout groups):  显示每个生长组中的指定配置,用于修改生长数据。
  6. 输入元素:  连接在当前元素的输入插槽处的元素,当前元素从它接收数据。
  7. 输出元素:连接在当前元素的输出插槽处的元素,从当前元素接收数据。

节点操作

节点是可以从树画布的上下文菜单中创建出来的那些实体。在新建Tree Factory对象时,它的画布即带有最基本的管道; 为了扩展某些现有的管道功能,可以将更多的元素集成到管道,或者修改这些元素的属性,这些附加的操作将在下文中描述。此外,节点可以在树画布中被拖放移动。

创建


按住Alt键单击树画布的空白区域,将显示一个上下文菜单,以选择可添加的元素。主菜单选项是可用元素的分类(请参阅下面的“按类分类”)。

删除


要删除管道中的节点,请按住Alt键单击其标题或正文,然后选定显示的上下文菜单选项中的"Delete Node"。请注意,删除连接到功能管道中其他元素的元素将导致此管道不完整。

连接


元素节点在其顶部边界或底部边界处显示插槽。这些插槽用于连接元件。要连接元素,只需单击元素节点的输出插槽,然后将指针拖动到要连接的元素节点的输入插槽; 也可以通过拖动到空白处来断开元素节点之间的连接。由于元素对它们可以连接的元素有限制,因此不会应用无效的连接。

连接元素

在管道上建立连接时,元素节点在整棵树上将会按以下类别划分。

Source元素

该元素节点是管道上的第一个节点。source元素提供了后续的其他管道元素用于构建最终树的最基本的数据结构。

Transform 元素

管道内的大多数元素节点都是Transform元素。这类元素主要是应用对树的修改,有的可以将随机数值应用到最终树。

Sink元素

该元素是管道上的最后一个节点。用于将最终树放置在场景中。

按类分类

元素节点将根据其所在的类组来按顺序放置在管道中。属于同一个类但在管道中具有不同任务的元素也有顺序; 这是元素节点基于其类在管道中的全局排序:

Structure Generators(结构生成元素)

生成元素提供要修改的分支和/或芽的基本数据结构,或用作下游其他元素的输入。有分支层次结构的生成器,用于提供两个实体的芽或生成器。

Structure Transformers(结构变换元素)

结构变换元素将分支和/或萌芽数据作为输入并对其应用操作。该类元素可用于修改树的以下方面:分支长度,分支周长,分支层次,分支弯曲,萌芽角度,萌芽方向和萌芽大小。

Mesh Generators(网格生成元素)

该类元素将根据分支和/或萌芽数据输入来创建网格数据。

Mappers(材质映射元素)

该类元素任务是将现有的材质,或从纹理创建新材质分配给树的网格。

Effects(特效元素)

在最终成品树上应用顶点数据和定位信息。

 

要查看每个管道元素上的所有可用选项,请参阅文档中的节点描述部分。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值