2019年最具影响力的技术大会 | Elastic首发中国开发者调查报告 ——百格活动

2019年Elastic中国开发者大会(Elastic Dev Day China 2019)由 Elastic 官方主办,Elastic是一家将搜索和数据分析商业化的开源软件公司,致力于为企业提供企业级的搜索和托管服务,并于2018年10月在纽约证券交易所上市。

本次大会也是Elastic在中国举办的第三次开发者大会,主要围绕Elastic的开源产品:Elasticsearch、Logstash、Kibana 和 Beats,探讨在搜索、数据实时分析、日志分析、安全等领域的实践与应用。

今年的开发者大会在北京举行,本着非盈利目的,旨在为中国广大的Elastic开发者提供一个技术交流和学习切磋的地方,汇集业界众多的成功案例,集思广益,发散思维,促进社区和行业的进步。

最具实力的技术干货大会

Elastic开发者大会最早发起于2013年初一个很小的线下聚会,之后每年迅速成长,上一届在深圳的大会参会者接近600人,往年大会的演讲嘉宾有来自Elastic官方、百度、腾讯、阿里巴巴、360、微博、美团、58、苏宁等众多公司的技术专家,带来过众多精彩的分享,与会听众大多为大数据领域相关的架构师、技术经理与一线开发工程师和运维工程师。

Elastic Stack作为目前世界上最流行的数据搜索与实时分析引擎套件,全球很多著名的公司都在使用,如:Facebook、eBay、IBM、Microsoft、Uber、Cisco 等等。

在国内也是广受欢迎,例如联想、华为、百度、携程、滴滴、京东等等。各行各业从一线互联网公司到传统的行业都能找到使用 Elasticsearch 的身影,Elastic 的开源技术正越来越受到众多开发者的青睐,已然成为大数据领域分析工具的最佳选择。

Elastic中国开发者大会作为中国国内唯一一个专门讨论Elastic开源技术的大会,是中国最权威和最具实力的干货技术大会,其专业性和内容的质量一直以来在业内都是有口皆碑。

感受讲师和学霸的风采

Elastic 技术社区的分享者们,他们是分布在全国8个城市Elastic Meetup的组织者们,是 Elastic 相关开源技术的书籍作者和译者们,是那些死磕 Elastic 技术的高赞博主们,他们涵盖了所有向这个社区里注入知识的人,他们是把Elastic技术干货在社区中传播的人。

 

Elastic 技术社区里的精英除了有以上前来分享的技术大佬之外,还有一类学霸人群也非常值得一提,他们在今年成功通过了Elastic Certified Engineer的认证考试。这是一个Elastic官方的技术认证考试,到目前为止,全球取得这个认证的总人数是 520 人,中国仅有 20 多位,大会也请到了部分学霸参与本次社区盛会。

《Elasticsearch中国开发者调查报告》首发

2010年,Elasticsearch 首个版本发布,经过近10年的发展,Elastic一系列开源项目的热度持续升温,Elastic 技术社区的用户量和开发者群体逐步壮大,也在不断进化。那么,这个群体是谁?他们在怎样使用 Elastic Stack ?他们又将如何进阶成长?

为了洞察这个独特开发者群体的发展、技术应用现状,以及整个行业的发展趋势,结合1186位开发者的调研数据和18位社区专家的深度访谈,Elastic 技术社区、阿里巴巴 Elasticsearch 技术团队和阿里云开发者社区,在本次大会上联合发布了《Elasticsearch中国开发者调查报告》。

本次报告从开发者的职业路径、Elasticsearch 的技术演进、技术社区的发展等三个维度,描绘了开发者群体的轮廓和成长路径。

Elastic 技术粉丝的嘉年华

Elastic开发者大会不同于其它厂商,或者其它技术社区的会议定位,它的主要目标是为Elastic 技术社区提供一年一度的技术交流盛宴。

在这个大会上,主办方的目标是最大化技术干货输出总量。他们和每一位受邀的讲师,对分享内容都进行了细致的沟通和讨论,力求每一位讲师能够先站在 Elastic 技术社区的一份子的角度上,以个人工作项目经验的分享为重点,最大化参会者的学习价值。

​现代化的参会体验

Elastic是一家技术型企业,自然也十分看重会务工作科技化和现代化。作为本次Elastic中国开发者大会的独家会务合作伙伴,为了协助主办方成功地举办本次会议,百格活动为本次大会提供了网站搭建、票务营销、现场签到、展商信息采集等全方位的会务技术支持服务,用领先的技术为参会者带来现代化的参会体验。

1.会议报名网站

本次Elasti中国开发者大会主办方利用百格活动的活动创建功能,快速完成了会议官网的搭建工作,参会者通过大会官网可以直接在线完成报名。除了常规的大会内容和日程展示之外,主办方还将志愿者申请表单嵌入大会官网当中,成功完成志愿者招募工作。

2.票务组合营销

为了吸引更多参会者,主办方很好地利用了百格活动的优惠码、阶梯票价、拼团等功能来做票务营销。在大会预热期,主办方采用优惠码的方式,为铁粉们准备了50张低价折扣票;在大会早期,又利用百格的阶梯票价功能,为粉丝们准备了180张早鸟票;而在早鸟票过后,主办方又通过百格的小程序拼团功能,开启了拼团售票的营销模式。

3.现场签到服务

在现场签到服务方面,百格活动为本次大会提供了iPad扫码签到服务,参会者只需出示参会二维码,便可快速完成签到,签到完成的同时,胸卡也同步完成打印。

本次参会者的胸卡选用的是制作精美的PVC胸卡,胸卡背面还含有餐券信息,方便参会者用餐使用。

4.展位信息采集

阿里、腾讯等展商在本次大会现场设有展位,为了帮助展商更好地收集访客信息,百格活动为本次大会的展商提供了展位信息采集功能,展商只需扫描访客胸卡上的二维码,便可精准地采集到每位访客的信息,快速完成展位信息采集工作。

随着今年Elastic中国开发者大会的成功举办,人们对Elastic和明年的大会有了更多的期待。百格活动也希望明年可以为大会提供更加出色的会务服务,与Elastic一起,共同将明年的Elastic开发者大会办得更加精彩。

(部分图片源自2019 Elastic中国开发者大会图片直播)

来自百格活动

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页