Baiduluckyboy的专栏 说到做到 这是我的品牌 华天正210 6410 专职代理

Real 210技术交流群 220901638 baiduman团队外接android的开发(驱动 应用)

电子游戏能改变人的大脑

谁说打电子游戏只会让人玩物丧志,研究人员发现,电子游戏能够改变人的大脑,而且往往是积极正面的改变。自从首台投币式商用电子游戏机在41年前面市以来,电子游戏在美国已成为一个年产值达250亿美元的娱乐行业。据该行业业内组织娱乐软件协会的数据显示,美国游戏公司在2010年总共售出了2.57亿份电子游戏。

对科学家来说,游戏行业在无意之中展开了一项关于学习能力的大规模神经生物学研究。从《俄罗斯方块》、《愤怒的小鸟》、《农场小镇》到射击游戏和像《英雄联盟》这样的多人角色扮演魔幻游戏,数以百万计的玩家沉迷在这些可以带来互动式体验的电子游戏当中。其中,自《英雄联盟》于两年前推出以来,玩过该款游戏的已经达到10亿人次左右。

加州大学圣地亚哥分校的计算分析师乔舒亚·刘易斯指出,很多科学机构都将精力浪费在了研究这些游戏是否会把我们变成杀人机器上,而电子游戏除了暴力之外所独具的有趣特点却没有受到足够重视。

越来越多的大学研究发现,玩电子游戏能够提升创造力、决策力和感知能力。具体的好处非常之多,从提高外科医生的手眼协调能力到增强驾驶员的夜间驾驶能力,不一而足。

研究显示,动作类电子游戏玩家的决策速度比其他人快25%,同时准确度也毫不逊色。其他多项研究也发现,最熟练的游戏玩家每秒最快可以做出6次决策并付诸行动,速度比大多数人快了4倍。此外,美国罗切斯特大学的研究人员也表示,熟练的游戏玩家能够同时关注超过6件事情且不会犯迷糊,而一般人只能同时关注4件事。这些研究均独立于发行电子游戏的企业。

美国密歇根州立大学“儿童与科技研究项目”的研究人员在去年11月发布报告称,几乎所有的电脑游戏似乎都能提高儿童的创造力。一项针对491名中学生、为期三年的研究发现,无论学生的种族和性别是什么,也不论他们玩的是哪种游戏,电脑游戏玩得越多,他们在一项创造力标准测试上的得分就越高。相比之下,用手机、网络或者电脑从事(游戏以外的)其他用途则对创造力无影响。

然而,电子游戏也有其不利的一面。美国印第安纳大学的研究人员近期发布报告称,大脑扫描显示,在仅仅玩了一周暴力游戏之后,健康男性青年的大脑功能就会发生变化,与情绪控制相关的大脑区域的活动会受到抑制。

阅读更多
个人分类: 科技新闻
上一篇重度亚健康袭击IT电信等5大行业:高薪不高兴
下一篇科学家首次发现最大沙地 足以掩埋曼哈顿板块
想对作者说点什么? 我来说一句

元认知改变大脑的顽固思维

2018年05月09日 27.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭