解决 Qt creator 无响应

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎大家转载! https://blog.csdn.net/Chamico/article/details/87914740

1、打开Qt creator,工具 -> 选项 -> 构建套件。

查看构建工具是否是 MinGW ,若不是,更改为 MinGW。

2、如果在构建工具中找不到 MinGW,重新安装QT,安装的过程中需要选择 MinGW组件 和 以 Qt 开头的所有组件。

注意:勾选组件的时候会有 MSVC 这种组件,这是当你选择 Visusl Studio 为集成开发环境的时候需要勾选的,是否勾选看个人的需求而选择。(如果要是可以的话尽量不要选择 VS 作为 Qt 开发的 IDE,因为有的库用起来特别麻烦,需要改很多设置,问题是当你设置完后你并不知道你的设置是不是对的)  

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页