SAP对费用化的固定资产进行手工报废的处理

一、问题的出现

上周,财务在报废一个模具的时候希望对曾经计提的折旧还原到资产,并对资产按照原值出售。资产编号 9500394。

在财务法规这是严格禁止的行为。只能做固定资产清理,然后再把报废资产进行出售。

于是使用ABAVN进行资产报废。但是在报废时出现了问题。进行报废并模拟时出现错误警告“无法找到区域 01 的账户 ‘资产销售收入的结算科目’ ”

二、追根溯源

一不做二不休检查固定资产的资料。使用 AW01N 检查固定资产 9500394。根据会计凭证发现,资产9500394并未进入固定资产科目,而是进入了科目 “13010008 待摊费用-模具-资产” 中。虽作为资产,但是折旧时按照费用分摊到相应的成本中心中去。

三、解决

使用F-02 手工进行固定资产清理。

经过试验,发现如使用的业务类型为 20A无法过账。但是使用业务类型101 - 资产采购负金额可以通过。所以在此强烈建议对固定资产不要进行手工清理。不但繁琐而且容易出错,审计时也有可能出现问题。解决方法我会在后面放出。

阅读更多
文章标签: sap
个人分类: SAP
上一篇SAP IDES中 账册表和国家科目表的区别
下一篇SAP 报废资产时出现 "无法找到区域 01 的账户 '资产销售收入的结算科目' " 的解决(一) 原因查找
想对作者说点什么? 我来说一句

免费的vpn小白兔软件

2011年06月08日 978KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭