SAP ABAVN-通过报废回收资产中的的资产价值日对报废结果的影响

 一、资产价值日的含义

通过ABAVN做资产报废,程序中的"资产价值日"其实就是设定“从最后一次计提折旧”之后“计划提多少个月折旧”的一个控制参数。

二、示例

作为资产分摊费用的模具9500195。此资产1月份入资产。未提折旧。

运行ABAVN对资产9500195进行报废回收。资产价值日为2007-01-28

测试结果

运行ABAVN对资产9500195进行报废回收。资产价值日为2007-02-28

模拟测试结果

三、结论

从我们对比的例子可以看出。如果对资产进行正常的报废回收,"资产价值日"应该填写为最后一次提折旧之后的下一个月。如需预先对资产进行清理,但折旧还需要继续提几个月,就会产生一个预提的折旧费用。存入需要报废的资产科目中,这样就可以在接下去的几个月中继续对此资产提折旧。

阅读更多
文章标签: sap 测试
个人分类: SAP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭