将在未来5年内影响金融科技行业的主要技术趋势

       据报道,印度的千禧一代以创纪录的速度失去了对传统银行业务方式的兴趣。相反,金融科技公司正以惊人的速度抓住同样的千禧一代。这一变化主要是由于金融科技公司正在接受并重塑客户过去的银行业务的数字技术。金融科技公司的成功受到他们在线提供无缝金融服务的巨大推动作用。 通过采用使“支出”,“管理”和“投资”更容易的新技术,这成为可能。

      即便如此,未来5年仍有一些技术趋势正在为金融科技产业带来革命性的变化。 让我们来看看这些:

      A.Blockchain

      区块链是一种金融交易被分解为加密的“块”的结构。金融交易的每一页形成一个对另一个块有影响的块。每个模块完成后形成一个唯一的安全码并连接到另一个模块,最终形成一个“区块链”。金融科技公司已经开始使用区块链技术为客户带来财务信任,透明度和安全性。它将改变数字识别过程,跨境支付乃至贸易融资平台。区块链支持已成为印度“数字黄金”的数字货币“比特币”。


       B.人工智能

      人工智能或“人工智能”是涉及识别大量记录数据的行为模式的过程。人工智能在机器学习的帮助下可以创建出比银行业务中的人类功能更好的算法信贷决策或重新营销。AI或机器学习算法收集的数据包含大量由每个人编写的银行数据。有了这些数据,金融机构,主要是fintechs,形成一系列机器问题,而不是人类问题。根据所提供的所有数据点,机器能准确预测客户的行为。这有助于整理对客户来说合适的东西,甚至可以确定向客户提供贷款的恰当时机。


       C.生物识别技术

       金融科技公司正在广泛使用生物识别技术来提供快速和安全的金融服务。在交易过程中经过重要级别的认证后,客户越来越信任手机银行。指纹登录,面部和视网膜扫描为寻求快速金融解决方案和卓越安全性的客户提供了高级认证。生物识别技术已经能够通过减少上传物理文件作为身份证明和照片的需要,并将知道您的客户或“KYC”流程完全数字化,从而改善用户体验。举个例子,印度唯一识别权威机构(UIDAI)使用指纹和虹膜数据提供认证,同时向印度公民发放Aadhar卡片。独特的身份证存储他们的个人信息,例如姓名,地址,出生日期,性别,手机号码和电子邮件地址。此外,UIDAI还提供了锁定生物识别信息的机制,以防止任何滥用。


       D.替代数据

       在批准贷款的同时,金融机构认为个人的信用评分是判断其信誉的主要因素。信用评分可能受到其他因素的影响,例如支付历史记录,贷款余额以及最近开设的新交易行,文件年份等等。然而,贷款人现在想知道更多关于客户行为的信息 - 这往往不能从一个人的信用记录中辨别出来。替代数据可以包括来自个人社交网络,银行对账单,SMS数据或电子邮件收件箱的信息,其提供关于个人的真实性,消费习惯,支票跳动,储蓄交易或可提供更全面观点的其他此类信息的信息 一个人的整体信誉度。


       E.自然语言处理(NLP)

      金融科技已开始部署NLP服务以降低成本并改善服务。NLP是人工智能的一项功能,可以理解书面和口头语言。NLP暗示与情绪分析器结合起来,以减轻客户支持沟通。像Siri,Alexa和Cortana这样的Chatbots是NLP的绝佳例子。这些旨在为正在接近的客户提供情境见解。 这些机器人可以解答常见问题,例如:

       上周我在食物上花了多少钱?

       哪个医院离我最近的地方?

       本周末哪些电影正在发行?

      更多人工智能请关注微*信公众号:智德物联科技或者微博@智德物联科技。

      本文部分内容根据Aditya KumarEntrepreneur网站的文章编译而成






阅读更多
上一篇(十二)智能家居给生活带来了哪几种“懒”?
下一篇(十三)选购一款智能机器人有难度?那是因为你还不知道ta
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭