ubuntu18.04 WiFi适配器未找到

问题描述:

笔记本安装了ubuntu18.04,打开后发现WiFi未找到适配器,并且飞行模式自己打开了,提示要“硬件开关关闭”,但键盘上的飞行按键怎么按都没反应。

笔记本型号:联想小新Pro13
WiFi类型:Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz


解决方案:

通过网线联网后,首先解决飞行模式的问题

  1. 打开Software Updater,提示更新软件,点OK。(更新后会提示你升级系统版本,就别点OK了。)
  2. 重启!

重启后发现飞行模式已经关闭了,但是WiFi适配器还是找到不到。

  1. Ctrl + Alt + T 打开终端
  2. 输入命令
sudo apt update
sudo apt install backport-iwlwifi-dkms

大功告成~

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值