This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin "windows"

这是由This application failed to start because it could not find or load the Qt platform plugin “windows”.引发的一系列连锁反应。

运行pycharm,发现运行图像显示的代码都开始报这个错误,百度了很多方法,发现我的电脑环境完美的错开了所有博主的解决方案,最糟糕的是每种方案都试过,然后虚拟环境彻底瘫痪,点击pycharm编译器功能选项,就会弹出下面的错误提示框,运行代码(以前运行成功的代码)也会各种报错。

在这里插入图片描述
所以在这提醒各位博主,网络有风险,修改需谨慎。感觉已经没救了,所以重新安装虚拟环境吧。

首先我的电脑已经有一个坏掉的python2虚拟环境,但是可以尝试一下先不删这个坏掉的虚拟环境,重新安装一个新的,因为虚拟环境可以安装多个(额,其实博主考虑的是,防止后来安装了一个更坏的,先留着吧,再差也不会比现在更差吧)。

主要有下面几个步骤

  1. 下载Python2.7.9

  2. 配置环境变量,系统变量//path变量

  3. 管理员命令行输入:
    Python2 -m pip install --upgrade pip --force-reinstall
    在这里插入图片描述

  4. pip2 -V,测试是否配置成功。
    在这里插入图片描述

  5. 安装虚拟环境
    安装命令:pip install virtualenv -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
    有很多博主直接用 pip install virtualenv,会报错,所以直接用上面的吧!

  6. 安装virtualenvwrapper-win
    pip install virtualenvwrapper-win

  7. 配置虚拟环境存放的位置
    在这里插入图片描述

  8. 创建虚拟环境
    mkvirtualenv -p=python2的路径(Python2.7.9安装的路径) 虚拟环境名称
    mkvirtualenv -p=D:\python2\12\python2.exe newpython2
    在这里插入图片描述
    可以看到虚拟环境建成功了
    在这里插入图片描述

  9. 进入虚拟环境
    先要进入cd到虚拟环境的位置(目录)的Scripts中,然后在激活(activate.bat)虚拟环境,则进入新建的虚拟环境中了。

  10. 现在我们就可以把新创建的虚拟环境安装在pycharm里面了
    在这里插入图片描述
    运行一个代码试试看
    在这里插入图片描述
    报错了,不用担心,这不是大问题了,这是因为这个新的虚拟环境还什么都没有,需要重新安装一些包,以后学习的时候根据需求安装就可以了。
    在这里插入图片描述
    Pycharm终于又可以用了,比心。(杂记)

发布了37 篇原创文章 · 获赞 51 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览