jupyter notebook 删除指定kernel

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FontThrone/article/details/84616937

之前在jupyter notebook上安装过spark magic,现在需要卸载他,一共有四个kernel需要卸载。刚好拿来做例子,步骤十分简单。

第一步,查看所有核心

使用命令:

jupyter kernelspec list

查看所有已经安装的jupyter notebook 的 kernel

检查安装的核心

其中sparkkernel,sparrkernel,pysparkkernel,pyspark3kernel。是本例子中需要卸载的kernel。

第二步,卸载指定核心

使用命令

jupyter kernelspec remove kernel_name

卸载我们想要卸载的核心,下图为本例。

卸载指定核心

依次卸载即可。

第三步,检查

首先还是运行命令:

jupyter kernelspec list

查看所有已经安装的jupyter notebook 的 kernel。

检查保留的kernel

结果显示已经没有问题了,现在打开jupyter notebook 检查一下

打开jupyter检查能够创建的文件类型

果然只剩下我们需要的保留的核心了,到此演示教程结束。

安装scala与spark核心请参考:Jupyter notebook 编写scala与spark

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页