观远数据再获「零售BI数字化零售解决方案奖」

12月14日,观远数据获得“2019中国数字化年会”颁发的「年度数字零售解决方案奖项」。在此特别感谢所有客户伙伴一路的支持和信任,期待一起携手共创未来。

 

12月13-15日,“2019中国数字化年会”在成都成功举行。工业和信息化部原副部长、北京大学兼职教授杨学山,国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广,以及成都市相关政府领导、数字产业创新研究中心、全国CIO联盟等相关机构代表,与现场1000余位新经济时代各个行业的“数字化变革先锋力量”,共同见证了这一重要时刻。

 

 

会议期间,“2019数字化转型与创新评选”获奖榜单隆重发布。观远数据凭借《连锁零售大数据分析智能BI解决方案》获得「年度数字零售解决方案奖项」。

 

 

310家企业角逐38个获奖产品及解决方案

 

作为中国首个全面覆盖数字化产业和产业数字化发展的评选活动,数字化转型与创新评选获得了大批企业、专家学者和媒体人士的广泛关注。

 

本届“2019数字化转型与创新评选”分为案例组、人才组、产品组三个组别26个细分奖项,参与企业数目超过了800家,相比2018年增加了200多家。

 

其中,产品组共收到310份申请表,有效申请表247份,最终评选产生38个获奖产品及解决方案,涉及云计算、大数据、物联网、区块链等7大领域,以及制造、交通、零售、教育、金融等5大行业。

 

观远数据最终是凭借《连锁零售大数据分析智能BI解决方案》在三百多项产品方案中脱颖而出,斩获产品组「年度数字零售解决方案奖项」。

 

观远数据《连锁零售大数据分析智能BI解决方案》有哪些亮点

 

 

1、“5A”方法论,打通敏捷分析到智能决策的最短路径

 

观远数据《连锁零售大数据分析BI解决方案》是基于团队在连锁零售行业多年的服务经验,深刻洞察“人、货、场”的基础上,形成的“AI+BI”的服务模式和“5A”智能数据分析落地方法论,帮助连锁零售企业打通敏捷分析到智能决策的最短路径,构建智能决策大脑。

 

 

2、覆盖全场景的智能数据分析模型

 

连锁零售行业是公认的毛利点低的行业,企业想要提高总体的经营利润,必须要求更加精细化地管理,提高各项管理成本,提高门店商品的销售数据,带来持续增长。

 

连锁零售的经营利润=门店数量×均店销售额×毛利率-存货成本-房租成本-人员成本-管理成本

 

通过将以上利润指标进行拆解,观远数据《连锁零售大数据分析BI解决方案》从战略计划、门店运营、商品运营、市场营销、顾客关系(会员管理)、全渠道运营、人力资源、财务分析等环节进行流程优化,覆盖目标的制定、实施、评估和分析改善,构建基于数据能力的持续改善循环模型,为连锁零售企业实现产品与服务增值。

 

 

发布了32 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 9191
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览