word或wps中mathtype在工具栏/菜单栏消失的解决方法

这里以word 2007举例说明。

word中绑定了MathType公式编辑器,一般情况下,word中会一直出现MathType的工具




可是有时候发现,word工具栏中的MathType不见了。在word中MathType是作为加载项启动的,所以每次启动word时都会自动加载MathType,所以解决该问题的思路就是将MathType添加到word的加载项中。


解决方法:

一、word左上角的【开始】-【word选项】


点击加载项,在【禁用的应用程序加载项】中查找MathType,选中MathType,在下方的【管理】中,将其转到【模板】,点击确定。


二、【模板和加载项】设置

在【公用模板及加载项】中勾选【MathType】,点击确定



重启后,MathType就会自动加载到word中了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页