衣锦夜行

锦衣未加身,独在夜中行!

故事——回忆连载(三)
      陌生的空气,陌生的环境,陌生的建筑,陌生的行人,看着眼前陌生的一切,感受着陌生带给我的新鲜刺激,我知道自己全新的大学生活要从这里起步,今天的陌生即将成为明日的熟悉,或许我压根就不希望熟悉眼前的一切,因为我太喜欢陌生了,陌生对我来说就像是一扇磁门,它紧紧吸附着我,而我也正想趴在门缝边妄图感受门内的神秘气息。此刻我的双脚就站在这座大学的门前,而我也正感受着大学校园内扑面而来的神秘气息。

      终归还是一个凡人,不曾具有未卜先知的能力,现实总是和想像存在太大的差异,自己不知曾在脑海中勾勒了多少幅想像中的大学校园效果图,此刻与亲眼所见相对照,唯一相似的就是通过大学校门隐隐可见黄昏中远处的一片树林。

      “儿子,看着学校了,明天妈和爸回家了,你就和同学在这住了,咱家不要你了”正愣神儿的工夫听见了母亲半开玩笑的话语。

      “学校多好啊,这么大,还这么热闹,不要我拉倒,我可再不回去啦,你别来找我啊。”

      “哎呀,还没怎么地呢,就不想回家了?”母亲笑着说到,“我和你爸都不来找你,看你没钱了给不给我打电话”

      “补给不给供应啦?那我就日喝西北风,夜读圣贤书”

      “行了,学校也看完了,明天报完名,你就自己在这喝西北风吧,咱们先去住的地方,走吧儿子”

      随后我们全家和父亲单位的司机李叔随便找了个地方吃了晚饭,然后去了父亲单位在C市的招待所,洗漱完之后我早早的上床了,仰躺在床上,睁眼看着天花板,脑子里乱嗡嗡的,胡思乱想着,一会儿是“等以后学有所成了,一定要报答父母”、一会儿是“明天分到一个寝室的同学都什么样儿呢?”、一会儿又想到“这回可以好好踢足球了,高中的时候没一块像样的场地,对了,刚才怎么没看见学校的体育场呢?”......

      不知想到什么时候,我睡着了,这一夜我做了一个梦,梦到自己没带钥匙,进不去家门了,下楼来看到了学校的足球场,草是那么的绿,场地是那么的好,就和在电视上看到的意甲赛场一个样儿......

      (待续)

阅读更多
文章标签: 体育 生活 电话 c
个人分类: 胡言乱语【感慨】
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

故事——回忆连载(三)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭