Win10+SSD卡顿问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Mr_AHao/article/details/51721287

问题描述

为了提升工作的效率,前段时间自费买了块儿固态硬盘,装在了公司的电脑上,就像预期的那样,开机的速度,打开软件的速度,软件的反应速度都有了很大的提升,很爽,可开心没多久就发现了题目中说到的卡顿问题。电脑总是在使用的过程中处于“假死”状态,一看磁盘使用率居然达到100%,“假死”少则10s,多则10m,很是令人苦恼,一直以为是自己买的SSD有问题,后来又有时间了,赶快上网查了下,原来遇到同样问题的人真不少,解决方案也挺多,我试了几个,最后找到了一个真正解决了自己问题的方案,现在使用也很长时间了,卡顿再也没有出现过,特此记录一下!

参考

  1. 解决方法
  2. 微软给出的解释
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页