Ubuntu16.04切换工作区的问题

关于Ubuntu16.04切换工作区的问题


今天才安装最新的ubuntu16.04,正在配置的时候习惯性地按下了快捷键:
win(super)+s
结果发现竟然只是简单的缩放,不能切换工作区了!要知道ubuntu的工作区可是很方便的,捣腾半天不知道为什么,去网上搜,结果由于这系统刚刚出来没多久,基本上没有相关信息,有的也只是被提问,基本没有解决方案。搞得我都想换回老版本了。
后来下载了unity tweak tool,进去里面一看,偶然发现这其实是设置的问题,系统默认只设置了一个工作区!

Window Spread的工作区设置

解决方法:
下载好unity tweak tool 后点“窗口管理器的” Window Spread,点进去发现其实默认只设置了一个工作区,所以这里我们可以手动设置成习惯的四个。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页