蓝桥嵌入式之 2018_第九届_蓝桥杯_省赛_电子定时器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ReCclay/article/details/87902240

工程可见Github<传送门>


代码过长不再一一粘贴,这里记录一下再书写过程中遇到的问题。


1、该题亮点

①、LCD单个字符(不再是一行)的高亮显示
②、长按键

2、LCD单字符高亮思路

再来补充一下LCD的一些知识

蓝桥的LCD分辨率240×320,总共10行,对应的每行24×320,行的话是从上往下Line0-Line9,而列是从右到左依次为0-319。同时还要注意:两个字符同时显示,至少要隔15个像素,不然会产生覆盖,不美观。

设置单个字符颜色用到了LCD_DisplayChar函数,同时要注意只能操作一个数字,并且该函数传入的是数字对应的ASCII,所以需要加上0x30,或者加上字符0,即'0'.

3、长按键

由于长按键和短按键对应的处理不一样,所以再KeyAction中用了一个变量区分是长按动作还是短按动作。void KeyAction(int code, u8 sta)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页