蓝桥嵌入式之 最后的挣扎

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ReCclay/article/details/88767376

我们无法预料未来会怎样,我们能做的便是踏实的走好这个过程中的每一步,留待他日再回首,便可问心无愧。


<归档>

地址可见Github<传送门>

在这里插入图片描述


作为嵌入式,不管比赛结果如何,自己目的已经达到,触碰到了STM32的门槛。

在这个过程中成功把悦悦带入坑里,哈哈,终于学会了自己摸索,第一个准成功的闭关弟子,我也甚是开心。<悦悦的博客地址,欢迎各位大佬关注>

上一次单片机的蓝桥比赛结束后,我写道“可能会是最后一次”,很响亮的一记耳光,自己忍不住又搞了嵌入式。我对于嵌入式的热忱,在这个备赛的过程中感觉又一次得到了升华,成了一种信仰?我还想学Liunx的嵌入式开发,还想学韦东山的裸板…

唉,可惜今年不能再这么“不务正业”了,我要考研了!


为了一个更好的平台,为了一个更美好的将来(真希望和悦悦一直走下去,从青丝到黑发,不分离,嘿嘿),又有谁能不为之心动呢。

而2020考研又注定是一个偶数年的硬仗,不付出常人不能付出
的努力,自然收获不了常人不能得到的结果。

这一年,拼了!pan它 ~

至于本次比赛国赛(如果可以入围的话)是否还会继续呢

  • 悦悦进了国赛 O(∩_∩)O

最后一首汪国真的散文诗,送给各位:

有一个未来的目标
总能让我们欢欣鼓舞
就像飞向火光的灰蛾
甘愿做烈焰的俘虏
摆动着的是你不停的脚步
飞旋着的是你美丽的流苏
在一往情深的日子里
谁能说得清
什么是甜
什么是苦
只知道 确定了就义无反顾
要输就输给追求
要嫁就嫁给幸福

祝各位,明天好运,晚安~

展开阅读全文

被时代抛弃之前的最后挣扎

07-30

被时代抛弃之前的最后挣扎rn做Web开发有十多年了,既是前端也是后台,后来才知道,这叫全栈。最近几年,发现我跟不上时代了。啥npm webpack Redux React Vue TypeScript JSX AngularJS 什么什么的。我全都不懂。最近稍微了解一下,感觉都挺高大上的,这逼装得我不得不给满分。但我内心是抗拒的。不就写个Js,犯得着搞得像后台一般吗?还要NodeJs支持,编译导包什么的。而且那依赖包动辄几百M。学了那么多语言,我最喜欢的就是Js语言。因为它灵活无比。难道要把Js弄得跟后台语言一样笨拙?rnrn好吧,我不得不承认,如果是开发单页面Web应用,没有那些高大上的框架,可能还真的不容易搞定。但我作为一个传统的男人。我还是喜欢常规的多页面Web应用。那么开发多页面Web应用有没有必要用那些框架呢?就我目前只了解过React还一知半解的水平来看,那些框架主要作用是方便绑定数据和方便组件化。但是!React的代码真的太不直观、太反传统了。rnrn如果只是为了方便绑定数据、组件化。我可以自己写个函数来代替框架啊,只需要几天就能搞定,而且仅仅只是函数,根本不需要npm install, npm run build什么的。rnrn所以呢,我就写了这个示范项目,主要是用来绑定数据的。[color=#800000]跟React一样方便绑定数据。不同的是,变量名是直接写在html文件上的。[/color] 嗯,你可能很容易想到“模板”两个字。模板是好的。但模板语法我觉得是多余的。有什么特殊显示需求应通过修改数据来实现(如示例中的dataForUI方法)。而不是在模板上加if while什么的。rnrn[color=#993300]我其实就想看看还有没有人喜欢这种传统开发方式。喜不喜欢这个项目的绑定方式。如果没人喜欢,那就让传统开发方式变成历史吧。如果很多人喜欢,那么我们可以一起完善这个绑定方式。[/color]rnrn至于组件化,我觉得挺简单的,例如select标签,每个公司的美工可能都设计得不太一样。其实可以写个函数,直接把整个页面所有select标签替换成基于ul的美工设计的样子。而Js操作的还是原始的select,开发时完全不用考虑select最终会被替换成什么。rnrn项目地址 [url=https://github.com/bajie2/mybind]https://github.com/bajie2/mybind[/url] 论坛

没有更多推荐了,返回首页