win7 与 ubuntu双系统 ubuntu系统无法启动问题

双系统安装参照以下两篇博文:

http://blog.csdn.net/coderjyf/article/details/51241919

https://jingyan.baidu.com/article/76a7e409bea83efc3b6e1507.html


可实现win7 64位系统下成功安装ubuntu 16.04系统,但是在启动时,会出现无法正常启动ubuntu系统无法启动的问题。经过摸索,解决方法如下:


使用EasyBCD 2.3建立引到菜单时,上面博文教程如下:



自己按下面设置添加引到,经过测试,正常进入了ubuntu系统,做此记录,希望后面的人少走弯路:



只需要将类型由GRUB(legacy)改成GRUB 2即可,如果仍然失败,可以多建几个不同配置的菜单引导,进入系统时,逐个尝试。如果配置不对,系统无法进入,只需使用Ctrl+Alt+Delete重启电脑,重新选择即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页