z-wave问题汇总

1.       如果发送的串口数据的checksum不对的话,z-wave结点会响应一个0x15。


2.      5202,5101既可以做控制也可以做设备端。他们都是外置天线,距离会好一点。

         另外5202和5101也可以做路由结点。

         5304只能做控制端,5304的天线是内置集成的,距离会稍微差一点。

         我们现在用5202来集成测试。

         ANTASY3120用的ZW0301是300系统的套件。暂时不考虑使用。


3.        一个从节点同时只能加入一个主节点的网络,要是你的从节点,加入过以前的网络,那你加入现在的这个网络必须要先删除一下。删除的操作是由主节点发起,作用是,删除从节点以前加入的网络。

          另外,经测试,删除操作,不需要非要用原来网络中的主结点来解除配对。但是如果这样操作的话,原来那个主结点中记录的从结点信息就没法清除了。

          所以,尽量还是用原来配对的主结点来解除配对后,再让这个从结点与其它的主结点来配对。


4.  有两种方法来删除无效结点

     1. 发一个指令比如, 然后点 is failded,然后点remove failed。

    2. reset整个controller

       


5. 5202和5101配置可以配置成路由结点

    在<<INS12366-8 - Working in 500 Series Environment User Guide.pdf>>这个文档

    比如

     


6. z-wave入门手册

    INS12613 - Getting started.pdf


7. z-wave串口协议文档

    INS12350-4 - Serial API Host Appl. Prg. Guide.pdf


8. z-wave串口api文档

    INS12308-6 - Z-Wave 500 Series Appl. Prg. Guide v6.51.03.pdf


9. z-wave命令类和命令文档

    SDS12657-5 - Z-Wave Command Class Specification, A-M.pdf

    SDS12652-6 - Z-Wave Command Class Specification, N-Z.pdf


10. 关于routing slave结点的介绍文档,routing slave结点与slave结点的最大区别就是其可以像其它slave结点转发消息,而不仅仅作为路由转发结点

    SDS10243-8-Z-Wave™ Protocol Overview.pdf

   

     

阅读更多
个人分类: z-wave
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭