行业知识 | 浅谈PDM与MES系统集成

摘要:

目前MES在制造行业变得炙手可热,然而很多企业都忽视了数据的源头,MES作为生产执行的信息化系统,我们该如何让其在企业中成功的实施,发挥更大的作用,这还需要PDM系统的支撑。本文就PDM与MES集成进行简单的阐述,并以一个实际案例进行印证。


引言:

为了适应国内外日益变化的市场环境,国家提出了“中国制造2025”这一宏大计划,旨在全面提升中国制造业发展质量和水平,促进两化(工业化和信息化)融合提升一个新的高度。因此现在“智能制造”已经成了一个非常热门的话题,而MES系统也在制造行业变得炙手可热。

然而企业信息化建设需要整体规划,不能一蹴而就,更不能是简单的跟风。企业整体的信息化平台将会由多个系统组成,ERP系统、PDM系统、MES系统等都是信息化平台重要组成部分,企业每上一个系统都是一次管理上的变革,每一次变革都需要必要的条件。您的企业是否已经准备好?

 

系统简介:

本文将谈到企业的两大信息化系统:PDM与MES,因此我们需要对这两个系统的概念有初步的认识。

PDM系统即产品数据管理(Product Data Manager),业界著名的PDM咨询服务商CIMdata公司已经做出了权威的解释:PDM是帮助工程师和其他人员管理产品数据和产品研发过程的工具。

PDM系统确保跟踪那些设计、制造所需的大量数据和信息,并由此支持和维护产品。简而言之,PDM系统管理了企业产品的所有信息,包括产品文档、产品图纸、数字化模型、结构化产品数据如工艺数据等,同时也管理了这些数据产生的过程(工作流程、变更流程)。所以说PDM从企业产品数据的源头开始管理了产品的全生命周期数据信息。

MES是Manufacturing Execution System缩写,即制造执行系统,是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。

MES包含的模块众多,如制造数据管理、计划编排管理、生产调度管理、库存管理、质量管理、人力资源管理、工作中心/设备管理、工具工装管理、采购管理、成本管理、项目看板管理、生产过程控制、底层数据集成分析、上层数据集成分解等,但其核心还是执行生产计划及车间调度管理,是实现精细化管理的有效手段。

 

集成的必要性:

因此,可以说PDM管理整个企业的设计数据及过程,而MES系统负责执行生产现场的作业,包括管理作业的人和设备。要将研发的设计数据转变为生产制造的具体执行计划,MES系统如何更好的接收设计数据,这是至关重要的。

为了提高产品设计到生产过程中的效率和准确性,MES系统必须能够直接从PDM系统获取到生产所需的各种设计数据,如产品的加工图纸、产品的工艺信息,乃至制造过程中每道工序的作业指导文件等等。

在生产过程中,MES系统同样也能够根据生产情况,收集生产现场的各种数据,为后期产品的生产工艺、产品装配指导等进行优化,能够及时将这些数据反馈给设计部门。

设计部门在PDM系统中进行改型、设计变更。MES系统又能够第一时间获取到变更后的准确的设计数据,从而指导生产。因此PDM系统与MES系统是相辅相成的,但需要两个系统的全面集成来体现。

 

案例分析:

接下来我们将以一个真实的客户案例来分析一下PDM系统与MES系统如何集成的。

企业背景介绍:

这是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型现代家居企业,自主研发和生产的产品以板式家具为主。企业长期以来都非常重视整体信息化建设,早在2008年就采用了SAP-ERP的解决方案,后又采用SOLIDWORKS CAD/CAE/PDM的整体解决方案,建立了基于三维的数字化研发管理平台,以解决各信息化系统的数据源头问题。

在MES方面,企业也做了非常多的研究和探索,目前在制造环节已得到了广泛的应用。

企业PDM系统应用:

企业通过SOLIDWORKS PDM将整个产品研发设计过程产生的设计数据统一的管理起来。


研发部门将产品外观设计好后,经标准化审核后,交由结构设计部门进行结构设计及基本工艺编制,通过SOLIDWORKS进行三维设计,形成产品三维模型,并制作零部件的工程图纸。

最终形成产品的材料明细表、总装模型、加工图纸、零部件工艺卡等。再交由包装设计人员进行分包设计,形成分包模型、包装BOM、五金包图纸、填充物明细表等设计数据。最后交由数据定额人员,制作最终的产品BOM以及编制工艺定额。


在SOLIDWORKS PDM中,建立规范的文档管理结构,按照企业的标准,统一规范的将所有设计数据进行集中分类存储,方便其他信息系统将来调用这些数据。


通过PDM的工艺模块,设计人员对每一个部件都要进行工艺编制,将工艺信息存储在PDM的数据库中。

MES系统调用PDM数据:

PDM系统将设计数据规范的管理在统一的电子仓库中,其他信息系统可根据需求方便的调用PDM系统中的各种文件。

对于MES系统来说,需要执行SAP系统下发的生产工单。在这些生产工单中会包含有需要加工零部件的部件号码,加工工序等信息。MES系统需要调用零部件的加工图纸、工序的作业指导书等信息传递到终端显示的工位机上,以指导现场工人进行加工制造。MES系统通过PDM接口对这些数据进行访问。

SOLIDWORKS PDM具有开放的API接口,通过工单上的部件号码信息,能够在PDM中快速搜索到对应的工程图,并把工程图加载到服务器的本地视图内,工位机的MES客户端通过URL地址就能够加载工程图,现场工人就可以看到此图纸。

工艺属性卡与对应工序的作业指导书都已记录在PDM的数据库中。MES可以直接查询PDM数据库中对应的数据表,然后加载到MES客户端上。

 

总结:

随着市场环境和信息化技术的不断发展,企业对MES系统的需求将会越来越明显,也将会有越来越多的企业选择MES系统。然而,不管是ERP,还是MES系统,要更好的实现它们的价值,必须要为其提供准确、完整、唯一、实时的产品数据。

因此企业必须先通过PDM系统将生产所需的源头设计数据规范的管理起来,然后通过系统集成的方式,向MES系统自动传递准确规范的数据,才能保障MES发挥出更大的作用。

专注于高性能图形工作站定制

详询:微信/QQ596349281


阅读更多
个人分类: Solidworks
上一篇试试用CATIA做个心形弹簧—谁说工科男不会撩妹?!
下一篇收藏吧,这里有你所需要的SOLIDWORKS快捷装配体配合技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

CAXA 网络DNC与MESPDM的集成 PPT

2016年11月01日 1.46MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭