Python文件.py||.pyi||.pyc||.pyo||.pyd等各种文件后缀区别(全面汇总)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/The_Time_Runner/article/details/89352464
  1. .py:这通常是您编写的输入源代码。
  2. .py3: Python3脚本(Python3脚本通常以.py而不是.py3结尾,很少使用)
  3. .pyc:这是编译好的字节码。如果您导入一个模块,python将生成一个*.pyc包含字节码的文件,以便以后再次导入它更容易(也更快)。.pyc二进制文件可以反编译成.py文件,反编译软件叫Easy Python Decompiler。
  4. .pyo:这是在优化(-O)时创建的*.pyc文件,从Python3.5开始,Python将只使用pyc而不是pyo和pyc
  5. .pyd:这基本上是一个Windows DLL文件。
  6. .pyi : MyPy存根,存根文件(PEP 484).
  7. .pyw : 用pythonw.exe执行的Windows的Python脚本
  8. .pyx : 将Cython src转换为C/C++
  9. .pyz : Python脚本归档(PEP 441)(这是一个包含标准Python脚本头之后的二进制形式的压缩Python脚本(ZIP)的脚本)
  10. .pywz : 用于MS-Windows的Python脚本归档(PEP 441)(这是一个包含标准Python脚本头之后的二进制形式的压缩Python脚本(ZIP)的脚本)
  11. .py [cod] : .gitignore中的通配符表示该文件可能是.pyc,.pyo或.pyd
  12. .rpy : 包含应用程序或框架特定功能的RPython脚本或Python脚本
  13. .pyde : 处理使用的Python脚本
  14. .pyp : Py4D Python插件
  15. .pyt : Python声明文件
  • Reference

  1. python文件扩展名是什么?PYC。PYD。代表什么?
  2. Is a *.pyd file the same as a DLL?
  3. Python文件扩展名.py?.pyc?.pyd?
  4. Python源码剖析–Pyc文件解析
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页