基于“typesys”实现串行脚本框架

文章主要介绍了用Lua实现的串行脚本框架:LT-scriptsys。分别从“灵魂拷问”、“庖丁解牛”、“学以致用”、“抛砖引玉”这四个角度来详细阐述。为了让读者朋友们能够形象且直观地感受本框架的应用,作者使用本框架重写了上一篇文章中创作的小游戏《寻宝吧,冒险者》,增强了乐趣体验,并奉上完整代码。

更多精彩文章请关注:edu.uwa4d.com


本课程是基于作者《用Lua打造类型系统:typesys》一文的进阶课程,需结合《用Lua打造类型系统:typesys》课程一起学习。

 

课程简介

1.  灵魂拷问:为什么要实现串行脚本框架?

人们总是想要更简单更快捷,当现在拥有的已经不能再满足当下的需求时,我们就会想改进,想创造,想把理想照进现实......

当异步并行想要理清代码逻辑变得困难时,那么使用串行去编写代码,又不影响其他逻辑的执行是不是就更好呢?由此,作者选择用自己独创的的类型定义系统——typesys来实现串行脚本框架。本课程的主要内容就是讲解:串行脚本框架是如何设计、实现和应用的。

2.  庖丁解牛:脚本框架的结构与核心技术

从设计思想、串行脚本、游戏环境、框架整合四个角度展开描述,能够从文中与作者展开深度的思想交流,并在最后提供了框架的完整源码。

3.  学以致用:重写《寻宝吧,冒险者》小游戏

在作者上一篇《用Lua打造类型系统:typesys》的基础上,重写了《寻宝吧,冒险者》的小游戏,以此对比使用“串行脚本”的方式实现小游戏的不同之处,并且引入了delay机制,增加了游戏的乐趣。

戳此查看小视频:https://www.bilibili.com/video/BV13z411v7Yf/

 

4.  抛砖引玉:在脚本框架上的灵感涌现

作者由本文的脚本框架提供了四种扩展方向,读者可根据自身需求,深入研究。

 

说明

1、全文长约6100字,阅读时长约为40分钟。

2、本文第5节提供了Demo工程。

 


 

课程交流答疑群

购买该课程的读者,添加UWA官方微信,备注“侠懿老师课程群”即可被邀请至课程交流群和作者以及读者们一起探讨学习,共同进步。

 

更多精彩文章,可前往http://edu.uwa4d.com

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页