准备迎接Kylix

 
蓝森林首页| 返回主页 | 本站地图 | 站内搜索 | 联系信箱 |
<script language=JavaScript1.1 src="/menubar.js"></script>
 您目前的位置:首页 > 自由软件 > 自由文化


[图]准备迎接Kylix
蓝森林 http://www.lslnet.com 2000年3月22日 12:13

你听说过Inprise的Lylix项目吗,每个程序员都应该关心它。在我看来,它是Inprise/Borland公司15年以来最重要的项目。

你也许知道,Kylix是古希腊的一种浅酒杯,它与其它酒杯的不同之处在于它有一对提耳和一个伸到杯底的长把。就是那种当你旅行到Delphi城时喝酒用的杯子(上面是它的图片,来自于Delphi考古博物馆)。 在1999年9月28日Inprise/Borland声明要开发一个“支持C、C++和Delphi的高性能Linux应用程序开发环境”时,Kylix正式启动,它是第一个基于Linux的高性能RAD工具。

当时的声明里提到:目前Kylix项目计划开发为一个基于Linux的双向可视化组件开发环境,可以开发GUI、Internet、数据库和服务器应用程序。Kylix项目包括一个新的高速的用原生代码编写的基于Linux的C/C++/Delphi编译器,还包括一个Linux版的Borland VCL类库。这个Linux版的VCL既能简化Linux应用程序的开发,又便于移植Windows和Linux平台下的Delphi/C++ Builder程序。

这就清楚了,Kylix就是Linux下的Delphi和C++ Bulider,包括整个IDE,辅助工具和已经成功开发过很多应用的VCL。

Linux需要什么

关于Kylix的话题让我想起了早期Windows编程。10年前Windows 3.0分布时,编写Windows程序唯一的办法是基于C的API,因为Windows程序很难开发,Windows也难以普及。

一个产品改变了一切:Visual Basic。你也许对VB不以为然,但它是一个在恰当时机推出的恰当的产品(实际上,VB 1.0的测试版代号是“雷”,因为Windows 3.0是“闪电”,“闪电”之后就是“雷鸣”)。VB让程序员摆脱了复杂的GUI、内存管理和任务管理,他们可以专心于本质的工作。对于那些没有时间记忆Windows API的程序员来说,VB是一个好工具。

几年以后,Borland分布了Delphi。从那一天起,Delphi就是一个比VB还要VB的工具。更高效,更易于使用,更高性能,真正的OOP,还有很多很多。如果想开发Windows程序,Delphi就是最好的选择(后来C++ Builder也使用了Delphi的IDE和VCL,关于C++ Builder是另一个故事了)。问题在于Delphi来得太晚了,Windows程序员们已经选择了其它工具,比如VB、Smalltalk或者C++及某个类库。想一想,如果Delphi 1.0和VB 1.0同时发布......,当然那已经不可能了。

但是现在,机会再次来临。目前除了Kylix,还没有迹象表明Microsoft或其它厂商要开发基于Linux的组件化、全编译、纯OOP的RAD工具。 Kylix就是Linux版的Visual Basic,Linux平台下的第一个RAD工具。这意味着数百万的程序员都能够开发惊人的应用程序——桌面、Internet、服务器。这也意味着Inprise/Borland能够卖出无数份拷贝,再次夺回开发工具的冠军宝座。

Java和C++很重要,ORB和Application Server是核心,但能认你热血沸腾、急于得到的热门产品是Kylix。雷鸣?雷鸣之后就看不到其它东西了。 Kylix的开发人员正在努力工作,他们承诺要尽快把Kylix交到你的手上。请关注Kylix。

J.D.Hildbrand,孙立翻译


——摘自:http://www.linuxeden.com

[ 关闭窗口 ]

<script language=JavaScript1.1 src="/adv.js"></script> 欢迎访问!

Copyright © 1999-2000 LSLNET.COM. All rights reserved. 蓝森林网站 版权所有。E-mail : webmaster@lslnet.com <script language=JavaScript1.1 src="/counter.js"></script>
展开阅读全文
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值