Ubuntu安装显卡驱动后分辨率设置中没有适应显示器最高分辨率的解决办法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/WillWinston/article/details/80592908

安装Ubuntu14.04后安装了最新的Nvidia显卡驱动,但是在分辨率设置中始终找不到与显示器匹配的1920x1080的最高分辨率,在网上搜索了各种各样的方法,基本都无果而终,最后找到一种修改【etc/X11】路径下xorg.conf文件的办法,具体操作和注意事项如下。

1.点击右上角-->系统设置...-->软件和更新-->附加驱动,选择最新的一个驱动,点击应用更改,完成后重启!!!



2.在搜索菜单搜索nvidia ,打开英伟达配置程序NVIDIA X Server Settings。


3.点击【XService Dispaly Configuration】,在【Resolution】中随意选择一个分辨率和刷新频率,并单击按钮【Save to X Configration File】,在Save X Configuration对话框中输入【/etc/X11/xorg.conf】,点击保存。


4.打开终端输入:

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
打开配置文件。



5.修改配置文件,HorizSync和VertRefresh一定要与显示器相对应,一定定要对应!!!!。不然开机会显示输入不正确导致黑屏。可以通过另一个电脑连接显示器,查看在最高分辨率下的水平(HorizSync)垂直(VertRefresh)刷新率是多少,然后更改。


6.修改完成后保存,重启电脑。转到第2步,打开英伟达配置程序NVIDIA X Server Settings,设置分辨率。

如有问题,欢迎评论私信,共同讨论学习。

参考

【1】.Ubuntu16安装Nivdia独立显卡驱动和分辨率配置


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页