第05课:机器是如何学习的?

什么是机器学习?字面理解,就是让机器自己学会某种东西。

更准确一点,机器学习就是:让计算机程序(机器),不是通过人类直接指定的规则,而是通过自身运行,习得(学习)事物的规律,和/或事物间的关联。

对人类而言,一个概念对应的是具体的事物,一般而言,人类对其有所认知的事物,都不是孤立的,互相之间有着各种各样的关联。

比如说:

当我们对一个人说“苹果”的时候,TA 可能马上就会想到那个圆圆的,香甜的,有皮有核的水果。

enter image description here

也许还会想到香蕉、菠萝等其他水果;或是想到美味的苹果派、伊甸园里的故事、咬了苹果一口的白雪公主等等……

enter image description here

如果我们将 “苹果”这两个字输入给计算机,计算机并不会幻视出一个水果,也不会像人那样“意识到”这个单词的含义。

计算机程序所能够处理,只有数值和运算。

计算机程序不过是一段存储在硬盘上的零一代码,运行时被读取进内存,CPU 根据代码转换成的指令来做一组特定的操作,让这些01数字通过逻辑电路进行若干运算后,生成

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值