Z5W5W5Z的专栏

J2me交流站

市场、技术、创意哪个最重要呢?市场人员是推销员吗?

将近半年了,我都在时时了解苹果和国外的一些大的游戏CP,并且对中国游戏公司的情况也进行了时时了解。出现在我脑子里边一个问题:开发手机软件尤其是手机游戏创意和技术哪个重要呢?我一直在探索,学习其他公司的模式,一些公司将技术放到第一位,配置更多的策划,然后开发东西,人员配置按道理很合理了,并且大家每天都很忙碌!是出了一些东西,但是最终的结果是卖不到多钱!好点的公司进行大力宣传、甚至出现了行业违规操作。结果出现了什么现象呢:我先做出来东西,然后去推的现象。这个在手机游戏行业里边很普遍。许多的公司认为自己做的很有目标,但是我觉的恰恰忽略了一个问题:市场需求,也就是人民的需求!综上所述我觉的国内将市场放到了最后,市场的职责不明确,市场人员都快成推销人员了。如果让我现在谈创意和技术哪个重要,我觉的首先考虑市场的需求,这个是最重要的,市场是一切创意的源泉,技术是为创意服务的!没有好的创意技术就是一团糟,也有可能出现停滞不前的现象。
    市场决定创意,创意拉动技术!
 
   希望大家过谈谈自己的看法!
阅读更多
个人分类: J2me
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭