薪酬不愁,知英人力为企业打造全面薪酬管理体系


出品 | 知英企划部
编辑 | 赵娜

如今很多企业的薪酬管理制度比较死板,与自己的发展阶段完全不匹配,根本就调动不起来员工的积极性。选择一个靠谱的人事代理公司进行薪酬管理就显得至关重要,知英人力依靠精湛的专业特长与真诚的服务态度,先后赢得了上百家国内外知名企业客户的信赖,相信也会是你最佳的选择。
在这里插入图片描述

什么是薪酬管理?薪酬管理常出的问题你知道吗?

在这里插入图片描述

薪酬管理,是在组织发展战略指导下,对员工薪酬支付原则、薪酬策略、薪酬水平、薪酬结构、薪酬构成进行确定、分配和调整的动态管理过程。一些企业没有如果没有合理的薪酬制度,就会产生一系列问题。

常见的有:一些企业采用平均分配的薪酬管理制度,这对于市场经济下的企业发展根本没有一点的优势,甚至成为企业发展的绊脚石。薪酬管理体系没有一点弹性,员工薪酬完全是企业的经理所决定,造成了企业薪酬的透明度太差。这种模糊不清的薪酬分配方式,使得员工们根本没有办法来对自己定位,不知道自己在公司中的薪酬水平,自然也就不能够调动员工的积极性,甚至还会造成员工之间、员工与企业之间的一些摩擦与矛盾,这对于企业来说,无异于饮鸩止渴。所以企业一定要将薪酬体系公开化、透明化,根据每一个员工能力的不同而加以调整,最大程度上调动员工的积极性。对于不同层次的、不同能力的员工要让他们的工资有所不同,这种起伏的现象更有利于调动员工的积极性。

不知道怎么处理?交给知英,专业服务,包你放心。

在这里插入图片描述

知英多年来专注薪酬管理,拥有专业的服务团队、良好的品牌影响、充足的人力资源、不断升级的服务方式,服务过的企业都说满意,若贵公司也存有以上常见的问题,知英可以为简单你支几招。
(一) 企业要根据国家的法律法规来规范薪酬管理制度,并借此加以合理地引导。
(二) 一个企业的发展,必须要建立起适应于现代企业管理制度的薪酬分配制度,在薪酬的分配管理上必须要有创新的精神。
(三) 企业必须要建立起比较科学的业绩评判制度,从而实现员工按劳分配的业绩薪酬制度。
(四)企业可以为不同的员工建立不同的薪酬方式,这样灵魂运用,不断开创出多种的薪酬方式。
(五)企业必须要设计灵活的员工福利体系,比如说五险一金等,这就对员工起到了很好的促进作用。

END

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 101
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览