E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

(1)博客https://blog.csdn.net/smallmao/article/details/45626555

sudo apt-get install libsvn1=1.8.8-1ubuntu3 , 这样可以制定libsvn的版本安装,

安装成功后, 再运行sudo apt-get install subversion 就可以安装了。


(2)博客https://blog.csdn.net/u012302488/article/details/50013849

打开更新设置,在“更新”选项卡中选则:重要安全更新 和 推荐更新;

并在“其他软件”选项卡中,去掉有问题等源;

再运行sudo apt-get install subversion 就可以安装了


(3)我碰到此问题,试了前两种办法,但是都没有解决。

sudo apt-get update。有部分源不成功。

所有每次apt-get install XXX的时候出现了“E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关”的错误。

我试着换一个服务器更新源,再次sudo apt-get update。奇迹发生了,问题解决了!

所以最好是更换到国内比较好的快速更新源,如阿里云,网易,清华大学的速度都较快。

阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页