概率分布、概率密度、概率函数、分布函数之间区别

自变量是随机变量,它可以取很多值,每个值都对应这一个概率,这些所有概率加起来等于1,这是我们知道的关于概率最基本的一个概念。

下面来看看题目中的问题:

概率分布就是说随机变量(自变量)和每个随机变量对应的概率,这就是概率分布。

        上图的随机变量是离散的,如果随机变量是连续的,那么概率分布就可以叫概率密度

概率函数和概率分布、概率密度是一样的,只是说用函数表达式写出来而已。

分布函数和前面三个有点不太一样,分布函数某一点的值是该点前面所有概率的累加。

        分布函数是一个永不递减的函数,最右边即为最大值1,最左边为最小值0。

        对于连续型随机变量的分布函数而言,它就是概率密度的积分,积分范围为负无穷到当前随机变量值。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值