「天猫代运营」精准标签玩法,引爆新品手淘搜索流量

天猫代运营 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

「天猫代运营」精准标签玩法,引爆新品手淘搜索流量

在这里插入图片描述
首先不管怎么样,做电商都是要讲事实,看数据的我们先看下以下几个案例,以下几个案例都是近期在操作的新品,并且都刚刚经历第一波流量爆发期

案例一:06-15上架的新品女鞋c店

在这里插入图片描述
案例二:06-16上架的新品男袜猫店

在这里插入图片描述
这段时间操作了很多店铺链接 标品 非标 新品老品都进行了长期的测试:

现阶段的淘宝和之前一样新品拉流量比老品周期短爆发潜力大,非标半标比标品也是如此。但是今年的淘宝和以往的区别是,以前打新品 打搜索打的是坑产是数据,但是今年的淘宝打的是标签。现在这个话题有很多人很多机构在讲,今年只要标签打上了就能拉爆搜索。这句话说起来很简单,但是操作起来并不是想象中的那么顺畅。

标签之前分为行为标签和属性标签,这个也是阿里内部对于人群画像区分的两个重要的指标。现在大家所说的打标签指的就是行为标签,之前去阿里开会时阿里展示过我们类目的人群画像 一个就是基础属性人群画像??第二个就是 行为属性人群画像??每个类目下面的买家都有着自己独特的浏览行为轨迹,一千个人有一千种浏览行为但是这一千种浏览行为中总有那么几点的共同之处,当你的刷手抓住这几个共通点之后 那么当他刷你的单时 你的产品就能快速入池,并且极其有效的能够避免稽查。这也就是外面现在很多人说的标签单一单抵三单,不降权的原因。

其实标签单的原理很容易理解,首先淘宝搜索的每个关键词背后除了有权重,还有一点就是每个关键词都有每个关键词的人群画像,这个也就是标签,你让刷手用这些词去进行搜索浏览时,只要深度达到那么这些关键词背后的标签就像病毒一样打在了账号上面。当账号去对你自己的产品进行浏览等一系列的行为时 你的链接就会被打上标签。当足够多的账号对你的产品进行浏览等一系列的操作时你的产品的标签就被强化固定了 这个也就是大家所说的入池了。这个也就是新品为什么比老链接起来的周期短的原因 因为新品的背后没有任何历史行为标签,所以入池的时间会缩短很多。

但是很多卖家面对以下问题

1、无论怎么补单都不起流量

2、新品补单上来后,马上访客就断流,也没降权,后期不操作可能上来点,一补单访客又没了。

原因:淘宝搜索已经进入智能化,盲目补单没有用,我们再补单的时候一定要注意多维度的人群标签

作者:艾莎电商

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值