透彻理解神经机器翻译的原理

今天我们要学习机器翻译,机器翻译就是让计算机来帮我们将一种语言自动翻译成另一种语言。

现在机器翻译几乎已经成为我们生活中不可缺少的工具了,当我们在看英文文档时,可以直接把不懂的单词、句子,甚至段落,复制到谷歌翻译等工具中就可以立刻得到翻译结果。

现在还有一些 App 是用手机对着外语拍照,就可以直接进行翻译,或者对着手机讲话,就能有语音翻译,好像带着一个私人翻译一样。

有了机器翻译,我们的生活变得更加便利。世界上有 5000 多种语言,以前如果一个人需要和另一个国家的人流畅地进行沟通,就需要掌握这门外语,但是学习一种新的语言是需要很多成本的,需要付出很多时间和精力还不一定能学得很好。

现在我们可以将翻译这个任务交给机器,在一定程度上降低了沟通成本,也让我们的视野变得更广,当我们在查找某个问题的资料时可能除了英语还会查到日语俄语等语言的内容,这个时候不需要去特意的学习这些语言,只要输入到软件里就可以得到差不多准确的结果。

那么今天我们就来学习一下,我们生活中常用的机器翻译系统背后的原理是什么。

机器翻译的历史

首先让我们先来简单地看一下机器翻译技术的发展过程:

图片来源

目前为止机器翻译主要经历了三个阶段的发展:

  1. RBMT:Rule based machine translation
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值