还在为垃圾太难分类而烦恼么?AI算法来帮您!

  据统计全球一年可产生20亿吨垃圾,这些垃圾聚集起来可以埋掉286个西湖,所以有效的回收和利用垃圾是保护环境的当务之急。通过对垃圾的分类可有效提高废品回收率,减少垃圾无害化处理难度,从而实现节能环保。目前全国各地都在普及垃圾分类的知识,一些城市已经先一步开始执行,例如上海,截至去年年底上海市实施强制分类后,效果明显。日均可回收物品回收量较2018年12月增长3.7倍,湿垃圾分出量增长1倍,其他垃圾处置量减少38%,有害垃圾分出量同步增长13倍多。
1.png

  与此同时,围绕着垃圾分类的话题也成了住户茶余饭后的谈资,甚至有网友调侃每天都在被灵魂拷问你是什么垃圾,通过这些话题其实可以发现用户在进行垃圾分类时存在很多痛点,较为关键的一个点就是如何正确的区分垃圾的种类,面对成百上千种的垃圾,将他们准确的分到各个类目其实是一个技术活。因此阿里云视觉智能开放平台(vision.aliyun.com) 为了解决此类问题,上线了可以识别垃圾种类和名称的垃圾分类识别算法,通过使用此算法可实现对图片中的物品垃圾进行分类,并给出具体的物品名称,点击此处在线调试
2.png

  在应用场景方面,可为家庭类场景提供线下分类、线上预约以及按约上门回收等服务;还可铺设在景区、商圈、高校、体育馆以及工作区等非家庭类场景中实现平台的推广。举个例子,在某小区中对接此算法并在垃圾点附近安置摄像头,识别手中的垃圾,可有效帮助住户解决垃圾分类这个难题,引导用户正确垃圾分类的理念,并可以发动各方产业链,实现协同共赢。让天下没有难分的垃圾。
3.jpg

  阿里云视觉智能开放平台(vision.aliyun.com)是基于阿里巴巴视觉智能技术实践经验,面向视觉智能技术的开发与应用用户,为其提供好用、易用、普惠的视觉智能API服务,帮助企业、开发者快速建立视觉智能技术的应用算法的综合性视觉AI算法平台。为了更好的帮助中小企业和独立开发者快速对接视觉AI算法,平台免费开放现有的100余种视觉AI算法服务的使用权限,没有中间商赚差价,服务调用不收取任何费用!感兴趣的同学可点击此处访问我们的官网进行体验,也可搜索钉钉群23109592或是扫描文章结尾的钉群二维码,进群和我们沟通!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读