三个可能会被计算机视觉技术改变的行业

简介:计算机视觉最主要的应用是面部识别,这种技术经常被用于安全和执法领域。但是,在本文中,我想介绍一些计算机视觉技术不太明显的用途。特别是以下的三个行业,可能会从这种技术趋势的发展中受益匪浅。


image.png

计算机视觉技术(也被称为机器视觉)允许机器以视觉方式解释周围的世界。作为人工智能的一种形式,计算机视觉的本质上是关于数据的分析和学习,只不过需要处理的数据都是视觉数据——而不是文本或者数据。通常来说,视觉数据都是以照片或者视频的形式存在,但是也可能包含来自热像仪和红外热像仪的数据。

计算机视觉最主要的应用是面部识别,这种技术经常被用于安全和执法领域。但是,在本文中,我想介绍一些计算机视觉技术不太明显的用途。特别是以下的三个行业,可能会从这种技术趋势的发展中受益匪浅。

农业

计算机视觉在农业中有很多种用途,包括检测杂草、病虫害、分析土地、发现漏水、跟踪动物以及对采摘后的农产品进行挑拣和分类。所有这些都可以帮助农民降低成本,同时最大限度地提高效率并增加产量。

在一个例子中,计算机视觉和机器学习被用于检测木瓜的成熟度。来自巴西坎皮纳斯大学和隆德里纳州立大学的一组研究人员正在开发计算机视觉软件,可以通过图像检测水果的成熟程度,目前准确率已经达到了94.7%。该项目的目标是帮助巴西的木瓜种植者们挑拣出成熟程度较低的水果出口,将最成熟的水果留在当地销售,通过这种方法最大程度地提高他们种植的水果的价值。这些研究人员还希望开发出一款消费者应用程序,帮助购物者根据他们计划食用的时间挑选正确的水果。

卫生保健行业

如果你思考一下就会发现,医疗行业的视觉数据特别丰富,包括CT扫描图像、X光片等等。计算机视觉让机器能够分析这些图像数据,并且能够识别出异常或者疾病。这可以大大减少花费在图像分析上的时间,从而帮助医生减轻一些压力,让他们可以花更多的时间陪护患者。一系列专门针对医疗保健领域计算机视觉工具正在开发之中,这些工具都构建在人工智能之上。

零售业

即使不考虑计算机视觉在安全方面的应用,这种技术在零售业当中也有很多潜在的用途。计算机视觉(特别是面部识别)技术还可以被用于识别单个客户,从而为他们提供个性化的推荐和奖励。高档糖果零售商Lolli&Pops一直在尝试利用面部识别技术的客户忠诚度计划。选择加入该计划的客户将在进入商店时被识别出来,这意味着销售人员可以根据系统对客户偏好(以及任何可能的过敏)的了解,提供个性化的推荐建议。

随着计算机视觉技术变得越来越便宜并且越来越易于部署,整个计算机视觉市场到2024年预计将达到140亿美元的规模(2019年这一规模为99亿美元)也就不足为奇了。在不远的将来,我们可以肯定会看到越来越多的计算机视觉用例出现在更多的行业之中。


文章来源:https://ai.51cto.com/art/202006/619254.htm
文章转自51cto,本文一切观点和《机器智能技术》圈子无关

原文链接:https://developer.aliyun.com/article/765638?

版权声明:如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至:developerteam@list.alibaba-inc.com 进行举报,并提供相关证据,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。
展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值