大星星学物联网概览篇-编写目的

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。网易内推职位:www.zhupite.com https://blog.csdn.net/asmcvc/article/details/79471765

一直以来从事客户端安全工作,从WindowsPC端到Android移动端。如今IoT设备日益增多,以及智能家居这一话题愈发火热,智能家居市场正在飞速的壮大和发展,无数IoT设备正在从影片中不断的走向用户的身边。于是开始接触IoT,一开始是奔着IoT安全去的,但是了解下来发现:IoT安全并不是孤立的一块领域,如果对IoT本身不了解直接去谈安全,有点空中楼阁的感觉。好比做Android安全也要对Android系统及开发有所了解,才能更有针对性,也能在各个层面考虑到所谓的安全问题。

所以,我通过各种渠道,包括互联网搜索资讯、下载物联网相关的报告、阅读物联网开发电子书等来试图对物联网有一个比较系统而全面的认识。然后对这些知识进行整理划分,先从目录结构开始,慢慢增加其内容,这些内容打算都是援引摘抄,权当做一个参考的小册子。如果你也像我一样想了解物联网的知识,参考本册子无疑可以为你节省不少时间。如果我从搜集整理算起花了大概两周时间,但是现在你只需要花一个晚上来阅读本册子就可以对物联网有一个全面的认识,而你不必如我一般花大把的时间去重复地再去整理了,它节省了您的时间,我就认为这是值得的。

期间赶上2018年的春节假期,刚好利用这段时间粗略整理了下,当然也是非常的粗糙,有些章节甚至都还没有内容。但是希望能让读者对物联网有一个整体的认识,对于没有内容或者内容较少的章节,大家可以自行进行拓展搜索。这不又要上班了,恐怕是没时间细化整理了,就权且这样了,希望以后有时间慢慢整理吧。

文中尽量援引最近最新的资讯,当然随着时间流逝,这些信息势必会过时,如果您有新的发现烦请告知;或者有整理不足或有失偏颇之处,也可以一并告知,我会重新整理起来,一并分享给大家。

注:文中引用的图片或文字等仅作学习使用,不做商业用途。如果影响了您的版权,请告诉我,我会删除之。

没有更多推荐了,返回首页