太阳的后裔

作为首部中韩同步播出的韩剧,前阵子实在是火的一塌糊涂,多少人为了追剧买了爱奇艺的会员。这部剧是怎么火起来的呢,仅仅是因为男主太帅了么?这必然是很大原因,然而营销套路也应该是值得考究的,奈何作为一个程序员,看韩剧纯属业余中的业余,我就不研究这些了。
        作为一个资深装逼女青年,在许多妹子都对柳时镇迷的神魂颠倒的时候,我自然是不屑一顾的。当风头过去,装逼女青年还是忍不住想研究一把。
         首先自然是韩剧的套路,美啊,帅啊,打造该剧是必然是奔着创造新一代国民老公的目标去的。作为一个全民皆十分注重外在美的国家,KBS的剧是必须要十分美,十分美,十分美的。不光是演员美,而是美丽的韩式浪漫,不拖沓的恋情,以及保卫老人,美女和儿童的情怀。
        不少姑娘被韩剧中的爱情影响得实际中谈恋爱也一样作。姜暮烟这位理性聪明的医生怎么在遇到男主以后就变得那么脑残呢?竟然一直在纠结我和你妈一起掉河里要先救谁这种问题(爱我还是爱祖国)。无可否认,该剧前几集剧情酣畅淋漓,一见钟情,女主也不矫情。可是后来怎么还是回到了韩剧的套路。一恋爱即脑残。
        关于军人,医生,忠于国家,对生命的虔诚大概是取名太阳的后裔主要原因吧。对于太阳底下最光辉的职业,虽然不是同一个民族,有些情节还是把我感动到了。
       个人成长:剧中富二代男医生的自我成长演的很真诚。从他志愿去乌鲁克,到地震中第一次看到生命陨落的哭泣,到灾难中抛弃病人自己逃生,从打算回祖国到最后一刻选择留下来,到勇敢地制服病人,获得认可。不要责备他总是哭,成长本身就是困难的,别人的安慰无济于事,关键是自我的救赎。
       相比男主和女主,更喜欢男二和女二的爱情故事。虽然男二开始有点怂,像女一。不过女生主动,不抛弃不放弃也并不一定就是输了。虽然我也有那么傻的时候,虽然我的傻被利用骗钱骗感情最后一无所获,但还是得相信,能付出爱的时候,要毫无保留啊。
        总而言之,韩剧这些年伴随着我们这一代人的成长,不再固定是不治之症,失散多年的兄妹,如今总会收获一些圆满的结局,还是值得茶余饭后,偶尔对爱情绝望的时候看一看的。
         不过,我还是想吐槽一下,男主光环未免太强,每次挨了枪子儿,最后怎么总是骨折。女主是华佗再世么,什么病都能治。
阅读更多
个人分类: 扒一扒韩国
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭