在Ubuntu 18.04安装NVIDIA GPU驱动

随着深度学习的持续火热,Ubuntu系统得使用变得越来越广泛。为了配合深度学习的需求,现在Ubuntu系统也在持续提升它的方便性。通常,深度学习中需要使用GPU资源进行加速,但安装和配置GPU计算环境往往比较复杂。幸运的是,在最新的 18.04版本的Ubuntu系统,环境的配置已经变得越来越简单。下面就介绍在其中安装NVIDIA的显卡驱动的过程。

 

默认情况下,进入Ubuntu系统后,系统默认是使用主板上的集成显卡以及与之配套的默认显卡驱动,如下图所示。因此,我们需要做的事就是为自己的独立显卡(下面实验中的机器上配套有两块GeForce 1080Ti显卡)安装配套驱动。

首先,检测你的NVIDIA图形卡和推荐的驱动程序的模型。执行命令:

$ ubuntu-drivers devices

执行结果如下图中的左图所示。可以系统为GeForce 1080 Ti显卡推荐的驱动是nvidia-driver-390。或者你也可以从【Software&Updates】提供的图形界面中查看到类似的结果,如下面的右图所示。

一种比较简单的方式,就是在命令中使用

$ sudo ubuntu-drivers autoinstall

来安装所有推荐的驱动,如下图所示。

安装过程可能需要持续几分钟,下面是完成安装的界面。

这时,你再查看【Software&Updates】的图形界面,便会发现系统正在使用的显卡驱动已经变成了推荐的nvidia-driver-390。

但注意这时你还需要重启一下系统才可以使驱动安装生效。重启后,你会发现系统的关于界面中显示的显卡已经更新成了GeForce 1080 Ti。

另外,执行指令nvidia-smi显示当前显卡的状态(注意我们的系统拥有两块GeForce 1080 Ti显卡),如果出现下图,则说明安装成功。如果报错,则说明安装失败。


【参考文献】:链接(最后浏览时间2019年4月)

 

(本文完)

 

 

 

发布了358 篇原创文章 · 获赞 4283 · 访问量 419万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览