somebody oneday

我不想停下

Counting DNA Nucleotides


第一题很简单,但是没怎么用过python,一道题中还是学到很多。counting DNA nucleotide

dna=open('rosalind_dna.txt','r');
这只是一个句柄而已,需要read()或者 readline() 读入文件内容。

len(seq)

定义dict 还好只有4个碱基,但是以后肯定会需要更方便的定义。

d={'A':0,'C':0,'G':0,'T':0};

然后是for循环,其实python有很强大的list什么的,循环结构比较少。格式大概为 for i in (list)

for i in range(0,len)
要注意range(0,len)不包括len。

然后python 没有i++这种写法,还是可以用i+=1这样。

最后再用dict时,出现了keyerror ,就是说出现了不存在的键。我的是字符最后不知道老是多一个"\n"


ps:rosalind 提交系统让我搞了好半天,原来是要下载的dataset后5min中会出现提交窗口,而且每次下载的dataset是不一样的,ok?


 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baker00/article/details/46827769
个人分类: rosalind road
上一篇codeforces #303 div2 A. Toy Cars
下一篇Transcribing DNA into RNA
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭