想从事程序员,对学历要求高吗

做编程已经有将近8年了,能不能做程序员和学历没有太直接的关系,但不意味着学习编程什么门槛也没有,如果高中以下学历学习编程会相当相当费劲,毕竟和别的行业相比编程的门槛还是比较高,有多少人觉得对编程感兴趣,然后心头一热就呼呼买了很多书,开始学起来觉得特别过瘾,然后遇到难的地方就开始犯难,遇到的次数多了就开始退缩或者干脆把书本搁置起来,甚至下次再看看到书本的时候已经是半年之后打扫卫生时,在学历差不多情况下,要学好编程主要还要下功夫,看个人的努力程度。

编程的就业前景到底如何?

国内软件经过十几年的发展,不能说是产业已经非常成熟了,起码软件行业已经有了长足的发展,最简单来讲三线城市在以前找个软件开发人员基本上算是稀有物种,现在已经陆陆续续的有小的软件公司开始出来了,特别是各地的智慧城市和智慧校园的带动,以前很多一线城市的程序员喊着回到老家找不到合适的工作慢慢都会有所改观。

当然程序员主力军还是在一线或者二线城市,可能很多人觉得现在软件已经不是很好找工作了,现在学习软件竞争太激烈了,已经没有多大的发展空间了,但看到各地公司招聘广告上还是高薪不断,这是最直接的市场需求证明只要能力到位了还是可以找到高薪的工作,但现在市场对于刚入行的程序员要求高了,不像刚开始那么容易找到工作了,特别是一些花了大价钱培训的,发现培训完并不能直接直接找到合适的工作,主要培训完了心理上的预期比较大,结果发现完全不是这回事,所以导致很多流言传播出来现在的开发软件已经不好弄了,不好找工作了,但现在大公司发出的招聘要求工资还是很诱人,现在国内软甲市场实际情况是刚入行不是很好找工作,市场严重空缺大量中高级的研发工程师。

从整个软件大方向上讲,市场需求量还是非常巨大,学好之后拿到理想的薪水不是什么难事。

如果对程序员感兴趣的,想学习web前端开发的朋友,可以加web前端学习秋秋裙767,web前端中间的数字是273,web前端最后是102 。根据这些年从事前端的经验,整理了一份最适合2019年学习的web前端干货,web前端的大型互联网技术教学视频,还有一份前端零基础教程免费分享给大家。有想学习web前端的,或是转行,或是大学生,还有工作中想提升自己能力的,欢迎大家加入,这里是前端学习者的集中地

学历到底对编程有多大的影响?

1.学历太低对于编程影响还是非常巨大,特别是在涉及到一些复杂算法上,如果没有数学基础学起来将会非常大,一个算法就能折腾很长时间。如果英语不行对于读取文档影响也是非常巨大,不能读懂原汁原味的文档也会降低学习的效率。

2.理论上高中以上学历就能学习编程,但并不意味着学历具备了直接去做编程就是做好的选择,作为一个做了十几年的程序员,现在还怀念着大学时光,因为等工作之后再去弥补知识需要挤时间,而且如果在成家立业之后再去挤时间显得更加费劲,所以如果有深造机会就不要犹豫,直接去选择深造。编程主要讲究一个编程基础和编程意识的修炼过程,编程基础里面本身就包含着学历方面的因素,但并不是最主要的,基础的磨练是一个长时间的过程,所以可以用时间来弥补,用刻苦来弥补。

3.编程最核心的编程思想也就是编程意识,在专业上叫编程经验,这需要真正的项目实战,而且想办法其中担任重要的职责,所以很多人在面试的过程中,面试官经常会问到在项目中担任什么角色,在项目遇到什么难点以及如何克服的,这些都是实实在在的项目经验,经历的次数多了,攻坚的难点多了,能力自然就上去了企业最需要就是拥有这种能力的高手,而这种需要真正项目的摸爬滚打,在这个路上学历的影响不能讲没有,相对来讲少的可怜。

经常见到学历不是很高的人,编程技术非常高,但并不意味着有继续深造机会的情况下去放弃。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页