ubuntu下安装win7虚拟机总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bitcarmanlee/article/details/53036809

公司后端部门大部分的RD使用的机器都是给预装的ubuntu系统。对于后端程序猿来说,使用ubuntu也无可厚非,毕竟后端的童鞋们大部分时间都在跟服务器跟命令行打交道嘛。但是linux最大的硬伤就是支持的软件远没有windows甚至macos丰富,这不都过了好长的时间一直没在ubuntu下找到好的使用shadowsocks的方法,而且像输入法包括IDE等各种基础设施用起来各种不方便,实在没法忍了,于是本博主痛下决心,一定要搞个windows的虚拟机用起来。

1.安装VirtualBox

ubuntu或者说linux对比windows来说最大的优势之一就是安装软件方便。这不要装windows的虚拟机,先要搞个虚拟机再说。在ubuntu的世界里,一行代码搞定

sudo apt-get install virtualbox

然后就是等待安装完毕,然后在ubuntu的dash中搜索virtualbox启动即可。

2.不要使用xp

因为手头没有现成的windows镜像,所以先找同事问了一圈,刚好同事只有win8跟xp的镜像。装了个xp的虚拟机试了一把,体验很不好,软件的使用方面也有一些问题。xp毕竟太老了,连微软都已经放弃xp了,同学们也还是放弃xp吧,不要用xp了。

3.安装win7

先去网上找个win7的iso镜像。google上找了一大圈,发现口碑比较好的是msdn上的资源。在msdn上的操作系统一栏中选择对应的操作系统iso文件下载。
因为是系统文件,自然小不了,所以接下来就是考验各位网速的时刻了。加油吧骚年们。

4.安装虚拟机

等win7的iso文件下载完毕以后,接下来就是安装了。大家经常做的可能是在windows里安装ubuntu的虚拟机,反过来在ubuntu里安装win7的虚拟机,其实是一样的。只要是玩过虚拟机的同学们都应该很容易,在这里就不再浪费笔墨了,正常情况下二十分钟左右就能搞定收工。

5.安装增强功能

将win7的虚拟机安装完毕,终于出来熟悉的windows桌面,激动得眼泪哗哗的,这个时候看到windows的感觉就好像看到了亲人一样,有种立马想用得飞起的冲动。
不过别着急,心急吃不了热豆腐,当你想使用熟悉的ctrl+c,ctrl+v在主机与虚拟机中进行复制粘贴时,发现不能啊有木有。而且虚拟机跟主机之间也没法传输文件有木有,所以接下来还要进行一些配置。
在配置之前,现需要安装增强功能。很简单,在虚拟机的菜单栏中选择->设备最下面的安装增强功能,xp里会自动安装,win7中可移动存储设备一栏中,会有个VirtualBox Guest Addtions文件,点击安装即可。

6.实现双向拷贝与文件夹共享

完成第五步以后,开始配置双向拷贝。设置很简单,不多说,直接上个图同志们就能明白。

这里写图片描述

需要注意的是,配置完成以后,需要重启虚拟机才能生效。

设置共享文件夹共享比较复杂一点。首先在ubuntu里创建一个文件夹:

mkdir share

然后在图形界面中,选择此文件夹右键,选择->本地网络共享,然后将共享此目录等选项勾选上。这个时候在虚拟机中计算机一栏中输入主机的地址,就可以看到共享文件夹了:
这里写图片描述

但是,此时还只能看到文件夹,并不能传输文件!

在计算机上右键,选择映射网络驱动器,配置如下:
这里写图片描述

这个时候,才能真正实现ubuntu主机与windows7虚拟机之间无缝传输文件!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页