bluevoyage的专栏

我向往淡蓝色的未来 我体味淡蓝色的静谧 我永远都要争取机会 我希翼创造光彩未来!...

外企公司面试技巧

网友们可能读过我写的“英文简历书写技巧”,这里谈谈面试的技巧。这是我的同事们根据我在北大光华管理学院、经济学院和清华经济管理学院的讲座整理出来的。由于我曾在美国的投资银行和商业银行工作了近十年,以下内容不免有很强的行业色彩,或偏见性,不周全的方面请大家原谅。好在美国银行业是一个要求严格、训练有素、传统、保守的行业,大家了解一下是不会有害处的。这不仅适合中国学生,也适合已经工作的朋友们向外企求职,同时,也适合那些虽然已在外企工作数年,但对外企文化尚未花时间琢磨的忙碌人士。读遍全篇,您可能会发现,这里并没有机械地告诉大家一般外企面试中的所考问题,以及应对答案,而是注重对外企文化的剖析和理解,提倡从现在起就建立准备意识,培养对外企文化中沟通技巧与面试技巧的认识,并有意识地进行实践,习惯成自然。不就事论事地探讨面试考题也是出于另一种考虑,就是有可能会使一些人将问题回答得千篇一律,这样不论是招聘经理还是应聘者,都会大失所望。90年代初美国中部有一所大学新上任了一位毕分办主任,出于好心,她专门为毕业班的学生们辅导了一通求职面试中的常见问题及应答方法,结果招聘人员在面试中分辨不出学生们的智力水平和特色,而未押上的考题则使学生们张口结舌.

诚迅联丰咨询公司 许国庆

 

http://www.chainshine.com/zh/career/frgn-com.htm

阅读更多
个人分类: job
想对作者说点什么? 我来说一句

公司面试集锦

2008年06月01日 1.09MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭