Tableau 超市经典案例之预测分析(一)

关注微信公共号:小程在线

关注CSDN博客:程志伟的博客

 

        预测是定期更新对未来绩效的当前观点, 以反映新的或变化中的信息的过程, 是基于分析当前和历史数据决定未来趋势的过程。 预测分析是一种统计或数据挖掘解决方案, 包含可在结构化和非结构化数据中使用以确定未来结果的算法和技术。
        在本案例中, 我们可以根据该超市2012年至2015年的销售额和利润, 预测2016年总体销售额以及各个地区销售额和利润情况。 为了提高预测精度, 统计频率我们采用季度或月份。

 

一、销售额预测

 

销售额预测是指对未来特定时间内全部产品或特定产品的销售数量与销售金额的估计, 是在充分考虑未来各种影响因素的基础上, 结合本企业的销售实绩, 通过一定分析方法提出切实可行的销售目标。 在本案例中, 我们可以通过该超市2012年至2015年每月的销售额预测2016年每月的销售额。

 

操作步骤:
1.将维度下的“订单日期”拖放到列功能区, 频率调整为月份。


2.将维度下的“细分”拖放到行功能区, 将度量下“销售额”拖放到行功能区。


3.将维度下的“细分”拖放到“标记”卡的“颜色”中。


4.将维度下的“订单日期”拖放到“筛选器”上, 并选择“显示筛选器”。


5.单击“分析”→“预测”→“显示预测”。


6.完成。
关于此篇文章的任何疑问,请在下方留言。
 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页