自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(238)
  • 资源 (19)
  • 收藏
  • 关注

原创 点云PCL处理专题

点云PCL处理专题

2024-05-18 09:13:32 415

原创 C++ ‘##’ 运算符使用

C++ ‘##’ 运算符使用

2024-07-12 22:09:45 70

原创 C++ 函数返回值是引用类型使用场景

C++ 函数返回值是引用类型使用场景

2024-07-12 22:03:27 40

原创 C++ 函数返回值是void* 使用场景

C++ 函数返回值是void* 使用场景

2024-07-12 22:01:13 66

原创 string 与 const string&的区别

string 与 const string&的区别

2024-07-08 21:06:18 438

原创 C++ explicit 用法

C++ explicit 用法

2024-07-08 21:02:58 234

原创 CGAL计算凸包(OSG进行可视化)

CGAL计算凸包-OSG进行可视化

2024-07-07 21:57:26 54

原创 Ubuntu编译 OSG

Ubuntu编译 OSG

2024-07-07 21:25:30 206

原创 Ubuntu 安装CGAL

Ubuntu 安装CGAL

2024-07-07 14:29:38 387

原创 点云处理实操 基于多项式重构的平滑和法线估计

点云处理实操 基于多项式重构的平滑和法线估计

2024-07-07 13:57:10 264

原创 Eigen 欧拉角转旋转矩阵相互转换

Eigen 欧拉角转旋转矩阵相互转换欧拉角(Euler Angles)就是物体绕坐标系三个坐标轴(x,y,z轴)的旋转角度。欧拉角是一种用于描述刚体在三维空间中的旋转姿态的数学工具。它通过三个角度(通常称为俯仰角、滚转角和偏航角)来表示旋转。欧拉角被广泛应用于机器人学、计算机图形学、航空航天等领域。heading-pitch-bank系统不是惟一的欧拉角系统,绕任意三个互相垂直轴的任意旋转序列都能定义一个方位。

2024-07-05 22:45:48 461

原创 C++ 把类封装成静态链接库

C++ 把类封装成静态链接库

2024-07-01 22:53:42 635

原创 C++把一个类封装成动态链接库

C++把一个类封装成动态链接库

2024-07-01 22:43:17 466

原创 C++ 预处理器定义

C++ 预处理器定义

2024-07-01 22:34:54 260

原创 点云处理实操 三维重建(一)

点云处理实操 三维重建(一)

2024-06-30 14:18:08 49

原创 点云处理实操 积分图进行法线估计

点云处理实操 积分图进行法线估计

2024-06-30 11:56:39 58

原创 点云处理实操 点云平面拟合

平面拟合是指在三维空间中找到一个平面,使其尽可能接近给定的点云。最小二乘法是一种常用的拟合方法,通过最小化误差平方和来找到最优的拟合平面。

2024-06-27 22:34:48 271

原创 点云处理实操 PCL求解点云表面曲率

点云处理实战 PCL求解点云表面曲率

2024-06-26 22:13:54 383

原创 点云处理实操 1. 求解点云法向

点云处理实操 1. 求解点云法向

2024-06-24 22:04:51 192

原创 点云处理中阶 Keypoint

点云处理中阶 (1)关键点提取概述

2024-06-24 21:29:10 163

原创 点云处理中阶 RangeImages

点云处理中阶 RangeImages

2024-06-22 22:57:42 217

原创 点云处理中阶 Filter

点云处理中阶 Filter

2024-06-22 15:02:37 16

原创 点云处理中阶 Sampling

点云处理中阶 Sampling

2024-06-22 12:04:00 50

原创 点云处理中阶 Sample Consensus(二)

点云处理中阶 Sample Consensus(二)

2024-06-22 11:48:46 52

原创 点云处理中阶 Sample Consensus(一)

PCL(Point Cloud Library)中的 Sample Consensus 是一种用于点云数据的模型拟合方法。它的核心思想是通过迭代的方式,在点云数据中找到一个最优模型,使得大多数点都能够符合这个模型。Sample Consensus 主要用于处理带有大量噪声和离群点的数据,以便从中提取出符合某一几何特征的点群。由此可知,对于同一个点云数据,如果使用不同的模型定义,能够提取到的符合模型定义以及离群点的定义是不一样的。

2024-06-22 10:31:49 175

原创 Minio使用(Minio帮助类 3.1.13版本 )

Minio使用(Minio帮助类 3.1.13版本 )

2024-06-14 23:22:36 582

原创 C#观察者模式应用

C#观察者模式应用

2024-06-14 23:12:07 970

原创 点云处理中阶 点云检索

点云处理中阶 点云检索

2024-05-30 21:48:23 42

原创 点云处理中阶 Octree模块

​八叉树(Octree)是一种用于描述三维空间的树状数据结构。八叉树的每个节点表示一个正方体的体积元素,每个节点有八个子节点,这八个子节点所表示的体积元素加在一起就等于父节点的体积。一般中心点作为节点的分叉中心。且每个节点可以继续分割,直到满足某个条件(如达到最大深度或最小点数)。这种结构特别适合于稀疏点云数据的处理,能够高效地进行空间查询和操作。

2024-05-25 10:53:23 914

原创 点云处理中阶 kdtree模块

k- tree (k维树)是一种空间分区数据结构,它在树结构中存储一组k维点,支持有效的范围搜索和最近邻搜索。最近邻搜索是处理点云数据时的核心操作,可用于查找点组或特征描述符之间的对应关系,或定义一个或多个点周围的局部邻域。

2024-05-23 21:55:42 1114

原创 点云处理中阶 如何使用官方接口文档

点云处理中阶 如何使用官方接口文档

2024-05-20 23:25:08 1457

原创 三、如何使用osg实现模型裁剪

三、如何使用osg实现模型裁剪

2024-05-19 23:37:12 232

原创 点云处理中阶 common模块

pcl_common中主要是包含了PCL库常用的公共数据结构和方法,比如PointCloud的类和许多用于表示点,曲面,法向量,特征描述等点的类型,用于计算距离,均值以及协方差,角度转换以及几何变化的函数。

2024-05-19 23:35:05 735

原创 点云处理入门 PCL设计理念与架构

点云处理入门 PCL设计理念与架构

2024-05-19 11:47:03 1028

原创 点云处理入门-常见开源点云数据集整理

点云处理入门-常见学习资源资源整理

2024-05-19 11:20:12 1175

原创 点云处理入门-点云处理必备之知识

点云数据处理主要需要两大块的知识,一方面是数学知识,另一方面是编程知识。数学知识可以帮助我们理解数据,推演数学,帮助我们理解开源算法的原理。对于一个熟手来说,他看到数据以及需求的时候,已经知道要用什么方法来处理数据,能够处理到什么效果,这背后其实就是数学知识起到的帮助,也是实战经验的累加。而编程则是数据处理的工具,帮助我们做到需要的处理效果。

2024-05-18 18:12:35 567

原创 点云处理入门-什么是点云?

点云数据(point cloud data)是指在一个三维坐标系统中的一组向量的集合。扫描资料以点的形式记录,每一个点包含有三维坐标,并且可以携带有关该点属性的其他信息,例如颜色、反射率、强度等。点云数据通常由激光扫描仪、相机、三维扫描仪等设备获取,可以用于三维建模、场景重建、机器人导航、虚拟现实和增强现实等应用中。

2024-05-18 10:44:25 1143

原创 QT 使用QZipWriter进行文件压缩

QT 使用QZipWriter进行文件压缩

2024-05-17 21:10:03 228

原创 QT 使用QZipReader 进行文件解压缩

QT 使用QZipReader 进行文件解压锁

2024-05-17 21:00:40 772

原创 GIS 四参数转换与七参数转换

GIS 四参数转换与七参数转换

2024-05-16 23:18:42 1135

yolov5 web端部署进行图片和视频检测

yolov5 web端部署进行图片和视频检测,使用前后端独立部署方式,前端使用的是vue,后端使用python+flask。 相关文章地址: https://blog.csdn.net/cangqiongxiaoye/article/details/133657746

2024-05-24

OpenMVG+OpenMVS的编译安装

OpenMVG+OpenMVS的编译安装

2023-10-04

window安装OpenMVS

window安装OpenMVS

2023-10-04

cesium demo+服务发布

cesium demo+服务发布,使用node express,对demo进行发布

2023-03-22

helix.toolkit封装了模型加载的操作,由于按照了标准模型的读取,出现材质或者贴图找不到的情况,容易模型加载异常。因此解

helix.toolkit封装了模型加载的操作,由于按照了标准模型的读取,出现材质或者贴图找不到的情况,容易模型加载异常。因此解

2022-08-17

wpf通过句柄实现进程间通讯

wpf通过句柄实现进程间通讯

2022-04-26

利用c#实现四叉树,可修改实现对地理数据分块管理

利用c#实现四叉树,可修改实现对地理数据分块管理。四元树又称四叉树是一种树状数据结构,在每一个节点上会有四个子区块。四元树常应用于二维空间数据的分析与分类。 它将数据区分成为四个象限。数据范围可以是方形或矩形或其他任意形状。

2022-04-26

相机坐标系与世界坐标系之间旋转和平移计算

相机坐标系与世界坐标系之间旋转和平移计算

2022-03-26

prism模板 vs插件

prism模板 vs插件

2022-03-08

Graphics3Dto2D.rar

c#实现透视投影 之前在研究c++ opencv,通过掉opencv接口,实现三维坐标转到二维坐标,但是一直没有时间去搞。刚好最近项目需要,用到c#来实现透视投影,然后就细致研究了下。 https://blog.csdn.net/cangqiongxiaoye/article/details/120915372

2021-10-23

pcl+opencv 实现点云截图

即之前关于点云三个视角进行截图的讲解,这个通过一个小小的程序来进行实现。采用的pcl来进行点云的读取并且进行相关处理,往某个轴向进行投影,这样处理后,某个轴的坐标会全有0,然后将处理完成,使用opencv来进行成图。也就是将上一步骤处理好的点云数据如何在一个二维画布matrix矩阵之中进行映射的问题。这里有小伙伴可能会说,这也不是相机成像原理啊,这只是特殊化处理,并不是任意视角的下的成图,确实如此。但是通过这样最简单的方式不要消耗太多时间来验证pcl+opencv这样的方式是否行得通。而且后续,通过翻阅opencv的接口文档,找到了其实这个相机成图过程,opencv已经实现,并且有接口可以直接调用,后边我们也会把接口列出来。直接上代码。感谢小伙伴,耐心阅读 ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「谢大旭」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/cangqiongxiaoye/article/details/120111934

2021-09-05

wpf 3d c#实现三维场景

使用HelixToolkit能够十分方便的创建三维模型和添加鼠标坐标,不需要去实现鼠标旋转动画等等,以及封装了相机,能够方便快捷进行场景控制。 创建三维场景十分快捷,这里我踩了一个坑,就是如果在前台xaml定义了相机,以及相机的up direction position数据,写死了之后,后台是没法改的,这里说的后台是code behind方式,当前如果使用了绑定,那肯定是没问题的,因此我注释掉的相机是因为我在后台控制了相机朝向了亚洲,这样才能生效。 ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「谢大旭」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/cangqiongxiaoye/article/details/119080513

2021-07-27

osg嵌入qt.zip

由于在群里一个朋友的提问,想了解osg怎么嵌入qt中,然后私聊了,答应帮老哥找找之前写的程序,当然肯定已经运行不起来,打算写一文章记录下,以后需要用到也可以直接上来看代码。太久没有写c++代码了,都在写c#,大佬们请原来,只能贴图放代码,后边会直接分享源代码,附上cpp 和头文件,能够查找这个标题的大佬,看这些都是小问题了。 https://blog.csdn.net/cangqiongxiaoye/article/details/118371028 (没有币的同学前往博客复制代码)

2021-06-30

VLCPlayer.rar

使用wpf以及vlc库实现一个视频播放器

2021-02-27

visualassistx_downcc.zip

自己网上va,挺好有的。和大家分享,赚点分。感谢支持

2020-05-22

svn备份、还原与迁移操作手册.docx

文档记录了如果对于svn使用dump进行全备份和增量备份,以及过程要注意的问题。使用dump进行备份,特别是增量备份,本质上就是一个文件的转储。而如果使用hotcopy,则只能进行全库的备份。

2020-05-22

WpfApplication.rar

创建ribbon风格的wpf应用程序,使用dx空间,快速创建wpf程序。可以作为参考入门例子。dll,已经复制在里边了,也可以按照dx的程序,获取所有dll

2020-05-22

datagridviewcomboxcolumnTest.rar

c#中DatagridViewComboxColumn的使用,使用ado.net绑定的数据,替换语句即可,然后使用DatagridViewComboxColumn对比演示,有兴趣可以下载看看

2020-01-12

osgUser.rar

项目使用qt和osg结合,将osg的窗口显示在qt的窗口界面。用到了qt兼容opengl的QGLWidget,以及osg允许自定义窗口显示的osgViewer::GraphicsWindow。有兴趣的同学可以下载了解下,后边我还会不断完善,放到gitlab上。当然也是需要配置才可以运行的,不过配置十分简单,参考网上vs开发osg的配置步骤,添加环境变量,等等。相信找到这的童鞋,配置关肯定过了。有问题可以联系邮箱1357142137@qq.com。

2019-11-11

CISCO模拟器教程

CISCO模拟器教程,资料详细,入门级别,每个步骤都有详细给出

2019-01-13

(实例教程)CISCO模拟一看就会教程Cisco_Packet_Tracer

(实例教程)CISCO模拟一看就会教程Cisco_Packet_Tracer,资料详细

2019-01-13

ns3安装文档

ns3在linux上安装教程,这是我在再网上找到的,后续在整理自己的安装过程

2019-01-13

Cloudera CDH 安装和配置文档

学习hadoop是在平台上学习的文档,与大家一起共享,交流学习

2019-01-13

安卓和ios原型设计元件库大权(自己收集使用)

自己手机的axure rp 原型设计元件库,很齐全,可供学习使用

2019-01-13

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除