【龙印】FDM 3d打印机常见打印质量问题和解决办法

本文为在用龙芯1c做3D打印机过程中的笔记。龙芯1c做的3d打印机简称“龙印”,Git地址“http://git.oschina.NET/caogos/marlin_ls1c”


玩FDM 3d打印机时难免会遇到各种各样的问题导致打印质量欠佳,针对常见的有些问题,网上有大神专门整理了,比如打印质量排故指南,英文原版为Print Quality Troubleshooting Guide


下面介绍我的一个例子,左边为1CM的测试方块,右边为打印的logo,打印测试方块时喷嘴离打印平面叫远,导致打印最开始那几层时效果欠佳,调整喷嘴高度后,打印logo的效果还行。

俯视图(作品的顶面)


从这个看,两个的打印效果都还可以。

侧面


这个就能看出差别了

底面


这个就更明显了,差太多了。


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页