汽车节目之思

昨天晚上无意间看了一档汽车节目,节目中介绍了两款车,一款是沃尔沃的A车型高配置,一款是奔驰B车型中档配置(对车不是很熟悉, 型号也记不住,哈哈)

 

主持人的一句话引起了我的注意:之所以今天不向大家推荐奔驰这款车的高配置,因为高配置中许多特点和沃尔沃那款差不多。

 

节目中奔驰的这款中档配置比高档配置少了一个后车厢的自动开合功能,却多了一个空间大的特点。

 

我以前一直不明白为什么一个品牌它不把一个产品做好做极致了,而是推出那么多不同的产品。现在总算是有点明白,我归结为一下两点原因:

 

1.消费群体的不同。

一个优秀的产品,不是各方面都优秀,而是能很好的满足某个用户群需求的产品,至于这个用户群不关心的方面就不需要花太多心思了。只有产品多样化才能覆盖更多的消费市场。
在汽车上,同一品牌同一价位区间的不同车型总是各有特点。有的车省油,但它的起步可能比较慢。有的车加速很快,但可能车身不是很好看。有的车空间很大,但可能不是很省油。一般性格比较安静的女生可能就会选择空间舒适,省油,外观好看的车,但提速快不快可能就不需要关注了。


2.保持独立性和竞争性
在同一品牌的产品中,只要有着与现有产品不同的特点就能让这个产品从同一品牌的产品中独立出来。每一款车型的推出都有它自己独立的设计理念和特点,比如空间舒畅,比如加速流畅等,有一个不同于其他产品的特点就容易被消费者记住。商家应该不会在不同的产品上推行相同的特点,一来是两款车型没有什么特别大的区别了,二来如果某款车型想要提高就会受到另一款相同特点车型的限制。

在不同品牌的产品中,拥有的不同特点就能更容易受到消费者的关注,更容易脱颖而出。有时候我们在两个产品之间犹豫不决,往往不是因为这两款不同产品在同一方面不相上下,而是因为两款产品在不同的方面有着让人爱不释手的地方。就比如这个节目中推荐的两款车型,之所以不拿奔驰的那款高配置与沃尔沃的相比较,因为他们很多地方都差不多,大家看了也不会有什么耳目一新的感觉,反而用奔驰的那款中档配置与沃尔沃的相比较,就能凸显出奔驰这款车新的特点了。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值