全套学习!史上最全的Android面试题集锦在这里,含爱奇艺,小米,腾讯,阿里

近日一好友去阿里面试,面试失败了,分享了一个他最不擅长的算法面试题。题目是这样的。

阿里面试,这道算法题不会做,面试凉凉了

题目:给定一个二叉搜索树(BST),找到树中第 K 小的节点。

出题人:阿里巴巴出题专家:文景/阿里云 CDN 资深技术专家

参考答案:

  • 考察点
  1. 基础数据结构的理解和编码能力
  2. 递归使用

1. 我们生活的每天都面临着很严重的挑战

虽然目前看起来我们都在做着自己的事情,一切在顺利的进行着,但是,实则不然,我们每个人的身边或是自身已充满着“危机”,这里说的危机是指你的自身价值可替代性。

不管你做什么,自己的不可替代性是最重要的。那么如何解释这点呢?细心想想,不难。
从技术方面来讲
你的个人技术深度在你的职业生涯前期是很占据优势的,如果你能在前3年做到技术出众,在深度上比同行的造诣更深一层的话,那么你是很有优势的,凭借这点可以给你带来很多优势和资源。

反之,如果你没有占据上位,那么你所面临的挑战就会大很多,这对你的后续发展空间就会造成很大的挑战。
从职业生涯技能方面来讲
如果你在工作 3~5 年这个关键期间内,没有在做好扎实的技术储备基础上去扩展第二生存技能,那么你的可替代性就会大打折扣。

我们的个人发展要随企业的需求来改变,这叫适应市场,也可以叫适者生存。可惜的是,不明白的人太多了,或者明白的太晚了;这个阶段注重的是你是否具有了第二生存技能,是否在技术的根基上走出自己的路线,具有这方面的技能才是企业对这个阶段的人才需求。
在踏出校门之前就给自己打造优势
合作,相互共利。合作的选择,双方平等的前提下,优选。
我们往往在一个固定的环境中最容易适应下去,这点本身就是对自己的发展不利的,你能否从这个固定的环境中脱颖而出,就决定了你是否占有优势。相比于职场,在这个环境里你需要同时打造前面提到的两个方面优势。

2. 技术拓展是必须的

前面说过,我们做技术如果深度不够,那你的可被替代性就很大,这个时候就需要你的第二技能上场了。

个人发展随着时间的推移和自己年龄的增长,利和弊都在增加。而处于这个时期的我们大都肩负着很大的责任,上有老下有小,可以说,一片小天就靠你在撑着。

这个阶段大多在你的职业生涯 5 年之后就会面临,所以这个时期的你拼的已经不再是年轻力盛,无更多顾虑了,而是你所掌握的是不是具有不可替代性,技术已经不是企业来衡量你的重点了,更多关注的是你还有什么可被企业挖掘的?你有什么还是“小鲜肉”不能替代的?

像现在的UI工程师,底层工程师,架构师,以及现在流行的Flutter技术。每时每刻技术或许都在更新,如果我们不跟着时代的脚步一起更新,迟早会被淘汰的

3. 我们的战略从一开始就是持久战

我们都从一个 “Hello World!” 开始了程序人生,却很少有人预料到这是一场看不到终点的游戏,在这场游戏里,如果你掌握了规则,那你的等级就会升的很快。

有人之前问我想进入大厂,作为一个资深架构师应该要具备哪些技能呢?

Android架构师专题

详细介绍各大互联网公司的内部架构,分享最新的架构经验
image.png

这里我就分享一份资料,希望可以帮助到大家提升进阶。

内容包含:Android学习PDF+架构视频+面试文档+源码笔记高级架构技术进阶脑图、Android开发面试专题资料,高级进阶架构资料 这几块的内容。分享给大家,非常适合近期有面试和想在技术道路上继续精进的朋友。

如果你有需要的话,可以点击Android学习PDF+架构视频+面试文档+源码笔记获取免费领取方式

喜欢本文的话,不妨给我点个小赞、评论区留言或者转发支持一下呗~

98%E8%96%AA%EF%BC%81.md)

喜欢本文的话,不妨给我点个小赞、评论区留言或者转发支持一下呗~

img

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页