关于Busybox镜像

Docker 专栏收录该内容
84 篇文章 3 订阅
一 简介
Busybox是一个集成了一百多个最常用Linux命令和工具的软件工具箱,它在单一的可执行文件中提供了精简的Unix工具集。BusyBox可运行于多款POSIX环境操作系统中,如Linux(包括Andoroid)、Hurd、FreeBSD等。
Busybox既包含了一些简单实用的工具,如cat和echo,也包含了一些更大,更复杂的工具,如grep、find、mount以及telnet。可以说BusyBox是Linux系统的瑞士军刀。

二 实战
1、在DockerHub中搜索Busybox相关镜像。
最受欢迎的镜像携带offical标记,说明它是官方镜像
2、使用docker pull命令下载该镜像
如果不指定标签,Docker会下载最新版本的Busybox镜像,可看看该镜像十分小巧,只有1.13MB。
3、运行Busybox
启动一个Busybox容器,并在容器中执行grep命令。
查看容器内挂载信息
Busybox镜像虽然小巧,但提供了常用的LInux命令,读者可以使用它快速属性Linux命令。
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值