人工智能和道德的关系和原则的总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenhaiming123/article/details/80145274


1. 人工智能系统必须遵循网络安全法等法律法规和管理条例

人们应有权要求人工智能系统的决策和结果及其基础算法具有透明度。

2. 人工智能系统必须配备“道德监测机制”

      道德监管不仅应包含相关数据以确保系统的透明度和问责制,还应包含关于系统内置的道德考虑因素的数据和信息。

3.人工智能必须为人和自然服务

人工智能的发展,应用和使用的道德规范是必要的,以便在其整个运作过程中,人工智能系统保持兼容并增加人的尊严,正直,自由,性别,隐私和文化多样性的原则以及基本的人民权利。

4.采用责任制的方式

人工智能的发展必须是安全的和有用的,法人应保持对这些机器的管理和责任。

5.确保无偏见的AI

在人工智能和人工系统的设计和维护中,任何偏见(性别,种族,性取向,年龄)都被识别出来并阻止由系统传播。

6.促进发展人工智能产品的好处

人工智能创造的经济繁荣应适合社会环境下的分配,以造福全人类。因此,国家政策是必要的。

7.确保公正的过渡并确保对基本自由和权利的支持

随着人工智能系统的发展和增强现实的形成,工作人员和工作任务将被取代。必须制定政策,确保向数字社会过渡,包括帮助失业的工人和贫穷的人们找到新就业机会的具体措施。

8.建立法律法规和管理条例

这些管理内容应该包括人工智能设计人员,制造商,业主,开发人员,研究人员,律师,组织机构等。机器人应遵守现行法律和基本权利和自由。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页