敏捷开发一千零一问系列之十九:提问帖

这是敏捷开发一千零一问系列的第十九篇。(在这里提问之一之二之三问题总目录

先说说一千零一问的来历。

无论在培训、咨询中,还是在日常博客、邮件、QQ群中,都不断有人提出不同的敏捷开发问题,一一作答的时间消耗太大;如不作答,又知道这些不只是一个“感兴趣”的问题而已,而是关乎某个团队若干人月的工作,或一些人的职业生涯,或乃至企业的很多未来决策,虽然不怀疑大家迟早会找到答案,但以自己“曲折的经历”看来,会有很多弯路要走。

所以一直想开辟一个“长尾集合器”,把问题和答案汇总起来,乃至把提问的人和回答的人汇总起来,就值得投入时间去解决,这是敏捷开发一千零一问的来历。

我会把QQ、邮件、课堂等未来得及作答的问题贴在本文的评论中,以防止一楼;也欢迎大家定期提问,或参与到问题的解答中来。

请直接在顶级评论中发表问题,这样比较容易看到;也请留意以往是否有人提问过相似的问题了。

因为工作很忙,很难保证问题一定能及时回答,只能说按照重要性、当前是否有清晰思路等排序一下,顺次作答。每个问题回答完毕后,我会在提问的评论中加上链接,系统会自动通知有人“回复了您的评论”。

有些问题的答案已经在之前写的200多篇文章中了,我会加个链接,或至少说在哪里。

有些问题不在本系列中作答,我也会加个链接。


本人正在参加CSDN博客之星评选,如果您经常来本博客阅读或曾经下载《火星人敏捷开发手册》,欢迎投票(需要登录):


http://vote.blog.csdn.net/item/blogstar/cheny_com


每人可以为10个博主投票,所以如果看到其他常去拜访的博主,也请投上一票!


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页